30 сентября 2020 00:45

30 сентября 2020 00:45

фото: Клуб «Сила»

75 подъёмов в честь юбилея Победы

Красноярские железнодорожники присоединились к международной акции «Гири Победы».
Акция проводилась по инициативе федерации гиревого спорта Красноярского края. Она соединяет в себе спортивный и мультимедийный подход. От участников требовалось снять видеоролик, в котором они поднимают гирю 75 раз – по числу лет, прошедших со Дня Победы.

Об участии в акции заявили спортсмены атлетического клуба «Сила» при красноярском дворце культуры железнодорожников.

– Идея, на мой взгляд, очень хорошая, – отметил руководитель клуба, заслуженный тренер РФ Александр Бычков. – Мы отдаём должное великому празднику Победы, и, в то же время, отмечаем его нестандартно, по-новому. Особо актуально эта акция выглядит в период пандемии, когда все массовые соревнования отменены – она даёт нашим спортсменам вновь ощутить единый спортивный, командный дух.

Участие в акции приняли представители разных предприятий и хозяйств – от эсцебиста Андрея Булаева и работника дирекции социальной сферы, победительницы многих международных соревнований по пауэрлифтингу Валентины Нелюбовой до первого проректора ИрГУПСа Алексея Орленко. Некоторые, как, например, красноярский путеец Александр Блынду, привлекли к «Гирям Победы» также и свою семью – жену Надежду и сына Владислава. Самой возрастной участницей акции стала ровесница Победы Надежда Увачан, ветеран красноярского спорта и неоднократная участница железнодорожных турниров по пауэрлифтингу.

– Я готовилась к акции около месяца. Поднимала гирю весом в пять килограммов трижды в неделю. Плечо уставало, и я меняла руку. Своё участие в акции я посвятила родному дяде, ветерану Великой Отечественной войны Иннокентию Петровичу Увачану.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска, «Гири Победы» стали самой массовой спортивной акцией, прошедшей в Красноярске в дистанционном формате. Всего в акции приняли участие более 400 спортсменов, причём не только из нашего края, но и из 32 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Монголии и Таджикистана.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30