15 июля 2020 07:38

15 июля 2020 07:38

фото: Дорпрофжел

«Навстречу Победе» с энтузиазмом

Заместитель начальника Иланского отдела учёта хозяйственных операций Красноярского общего регионального центра обслуживания Анастасия Мошкина набрала наибольшее количество баллов среди участников Красноярской магистрали в корпоративном проекте «РЖД» «Навстречу Великой Победе».
Железнодорожница также заняла второе место в номинации «Тема для размышления».

Достичь высоких результатов ей удалось благодаря неравнодушию к теме Великой Отечественной войны.

– Проект имеет огромное социальное значение, – считает Анастасия Мошкина. – Очень важно сегодня хранить память и уважительно относиться к истории Великой Победы. Одна из интереснейших номинаций конкурса – «Эстафета добра», благодаря которой понимаешь, какие неравнодушные и отзывчивые у нас на магистрали трудятся люди. Они способны найти время для добрых дел в любой ситуации. Проект закончился – и даже стало немного грустно. Но я уверена, что все участники проекта продолжат заниматься творчеством, рассказывать миру о подвигах своих родных и близких. Это даёт понимание, что всё было не зря.

В проекте «Навстречу Великой Победе» активистка молодёжного совета дорпрофжела Иланского узла принимала участие не впервые. В 2015 году она также с большим энтузиазмом включилась в этот конкурс.

– Тогда я посвятила этому много времени, это был взрыв эмоций и праздник талантов, – вспоминает Анастасия. – Поэтому возобновление конкурса пять лет спустя стало лучшим подарком ко Дню Победы.

Она убеждена, что победили в проекте в первую очередь те, кто проявил активность и не оставил равнодушными людей, читавших, смотревших и комментировавших материалы на портале urapobeda.ru.

Каждый участник смог найти что-то интересное для себя, тот раздел, в котором можно реализовать свой творческий потенциал.

Анастасии, как человеку пишущему, по душе пришёлся раздел «Тема для размышления». Тему задавали раз в две-три недели, как правило, о связи поколений, о войне и мире, о памяти, о чём-то родном и близком для каждого. Неожиданно для самой себя девушка стала писать очерки о памятниках советским солдатам, установленных в разных уголках мира. О тех из них, которые она видела своими глазами. Также она публиковала рассказы в разделе «Живая книга», где участники описывали реальные и вымышленные истории о событиях Второй мировой, о жизни после войны, о воспоминаниях ветеранов.

Иланскую активистку очень впечатлили и номинации, касаюшиеся добровольческого движения. Здесь волонтёры рассказывали о своих добрых делах и о том, какие инициативы реализуются на железных дорогах. Анастасия рассказала о том, чем занимается молодёжный совет Иланского узла.

Кроме того, наша героиня каждую неделю принимала участие в номинации «Фото-блиц». В итоге одна из её фотографий вошла в финальный лонг-лист профессионального жюри, в десятку лучших. И это отличный результат, если учитывать, что на конкурс было представлено несколько тысяч фотографий, в том числе и от профессиональных фотографов.

Более того, жюри, в состав которого вошли известные писатели, журналисты и деятели искусств, включило в лонг-лист два рассказа Анастасии Мошкиной, один из которых занял второе место.

Девушка уверена, если в следующем году проект «Навстречу Великой Победе» будет продолжен, то она обязательно примет в нём участие. И призывает коллег активно включаться в подобные инциативы и корпоративные проекты, которые открывают огромные возможности проявить себя, дают массу новых знаний, бесценный опыт и признание.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30