10 июля 2020 21:28

10 июля 2020 21:28

фото: Владимир Литвинов

Установка на образцовый труд

По итогам первого квартала 2020 года коллектив Красноярской дирекции снабжения занял второе место в отраслевом соревновании.
Снабженцы магистрали уже не первый раз становятся призёрами и победителями корпоративного конкурса. Так, на протяжении 2019 года коллектив дважды входил в число лидеров сети.

– Мы ставим перед собой задачу работать не просто хорошо, а образцово, быть лучшими, – говорит начальник дирекции Максим Лозко. – Одним из показателей такой работы является то, что наш коллектив в первом квартале года в очередной раз выполнил условия участия в отраслевом соревновании и был удостоен чести занять место на пьедестале лучших.

За период с января по март снабженцы обеспечили поставку для региональных филиалов и дирекций полигона дороги материальных и топливных ресурсов на общую сумму в 2,5 млрд руб. Это 100% от планового задания на первый квартал. Полностью выполнен также план региональных поставок материально-технических ресурсов.

Закупки для нужд текущего года специалисты дирекции начали ещё в третьем квартале прошлого года. К настоящему моменту заключено 79 договоров и 45 дополнительных соглашений на общую сумму свыше 643,7 млн рублей, проведено 103 процедуры закупки. Благодаря этим мерам, в частности, поставка спецодежды для железнодорожников организована с опережением к плану.

В первые месяцы года специалисты дирекции организовали также обеспечение предприятий дороги противоразмывными материалами. Бутовый камень, цемент, металлопрокат, насосное оборудование, хозяйственный инвентарь, электротехническая продукция и горюче-смазочные материалы – всё это было отправлено в дорожные дистанции пути, инженерных, гражданских сооружений, а также на территориальные участки Красноярской дирекции по тепловодоснабжению.

Внимание уделяется не только объёмам закупок, но и качеству. Силами дирекции проведён внеплановый мониторинг и анализ качества спецодежды и спецобуви из новой коллекции, используемых в зимний период 2019–2020 годов. Анализ прошли 11 моделей спецодежды и семь моделей спецобуви. Итоги мониторинга подтвердили – работники ОАО «РЖД» получают спецодежду и обувь достойного качества.

Необходимо отметить, что по специальной одежде новой коллекции в первые месяцы 2020 года не поступало ни рекламаций, ни возвратов.

Важный результат первого квартала 2020 года – повышение производительности труда. По этой позиции дирекция не только выполнила плановое задание, но и показала опережающий рост.

Как отметил Максим Лозко, залогом высоких достижений в производственной деятельности дирекции является работа дружного, сплочённого коллектива. В вопросах мотивации персонала и организации командной работы партнёром руководства дирекции выступает профсоюзный комитет. Благодаря проведению ежегодной спартакиады, кулинарных поединков, конкурсов профессионального мастерства и многих других совместных мероприятий, на предприятии формируется устойчивая корпоративная культура и создаётся благоприятная атмосфера для выполнения производственных задач.

Не снижают темпов работники дирекции и в период пандемии, несмотря на то, что часть специалистов переведена на дистанционный режим работы. Понимая значимость стабильного обеспечения предприятий полигона Красноярской железной дороги средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой, оборудованием и запасными частями, материальные склады продолжают работать в прежнем режиме. Базы топлива тоже обеспечивают бесперебойный процесс экипировки локомотивов, предпринимая повышенные меры санитарной и эпидемиологической безопасности.

– От нашей работы зависит то, как будут трудиться железнодорожники, – отмечает Максим Лозко. – Второй квартал, безусловно, стал непростым для всей отрасли, тем не менее Красноярская дирекция снабжения намерена выполнить все обязательства в полном объёме и вновь представлять дорогу в соревновании за звание лучшего коллектива сети.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30