10 июля 2020 22:30

10 июля 2020 22:30

фото: Абаканский ЛО МВД России

Ролик особого назначения

В Хакасии юные помощники транспортной полиции призвали сверстников соблюдать правила безопасности.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних Абаканского линейного отдела МВД России Марина Климова и члены «Отряда особого назначения» Абаканской средней школы №30 подготовили видеоролик для детей и родителей, в котором призвали соблюдать правила личной безопасности и напомнили о том, как правильно вести себя на объектах железнодорожного транспорта.

В начале ролика Марина Климова акцентирует внимание на том, что железная дорога – зона повышенной опасности. Железнодорожный травматизм – это беда, которая может случиться с каждым, кто будет пренебрегать правилами безопасного поведения.

Создатели видео говорят, что несоблюдение простых норм и правил может привести к трагическим последствиям. А дальше ребята из «Отряда особого назначения» по очереди озвучивают основные правила поведения на магистрали. Все предупреждения, особенно, когда они звучат из уст сверстников, конечно, важны, тем более в преддверии летнего сезона, когда свободного времени у подростков будет больше. Поэтому сейчас социально-профилактический видеопроект по предупреждению травматизма, который ребята реализовали при поддержке своего классного руководителя Алёны Шевченко, очень актуален.

Обращение будет размещено в социальных сетях и мессенджерах. Ребята и их шефы из транспортной полиции уверены, что это поспособствует снижению числу происшествий с участием детей на железной дороге.

Справка "КЖ"
Полицейский отряд «ООН» (Отряд особого назначения) в абаканской школе №30 был создан в целях пропаганды безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте. Руководит юными помощниками полиции учитель физической культуры, а также классный руководитель ребят Алёна Шевченко. В отряде «ООН» 20 школьников. Ребята активно ведут пропагандистскую работу в школе, рассказывают младшим ученикам и своим сверстникам о том, как следует вести себя на объектах железнодорожного транспорта, об опасности занятия «зацепингом», о правилах перехода через пути и о многом другом.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Абакан взяли шефство над юными помощниками с целью проведения обучения, информационно-профилактических бесед, предупреждения травматизма и правонарушений, ознакомления с работой полицейских и профориентации.
Марина Иванова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31