12 июля 2020 00:26

12 июля 2020 00:26

фото: архив дирекции снабжения

В числе самых сильных

Президиум ЦК Роспрофжела на прошлой неделе подвёл итоги смотра-конкурса «Сильная первичка – сильный профсоюз», посвящённого 115-летию организации. По его итогам ППО Красноярской дирекции снабжения заняла третье место в группе «Первичные профсоюзные организации с численностью от 150 до 500 членов профсоюза».
Всего на конкурс поступили материалы 40 профсоюзных организаций со всей сети железных дорог России. Конкурсная комиссия их рассмотрела и тщательно проанализировала.

«Все материалы, представленные организациями прямого подчинения ЦК профсоюза, выполнены на высоком уровне, с использованием различных информационных ресурсов и охватывают все основные направления деятельности. Особое внимание уделено работе по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, улучшению условий и охраны труда, мотивации профсоюзного членства, информационной деятельности, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также 115-летнему юбилею Роспрофжела», – отмечено в конкурсном Постановлении.

Как сообщила председатель ППО Красноярской дирекции снабжения Анна Медведева, на смотр-конкурс они представили мотивационный, юмористический видеоролик, смонтированный силами работников.

– Уже сам процесс создания видеоролика добавил позитивного настроения в наши трудовые будни. Монтировали его своими силами, причём от идеи до воплощения прошёл месяц. Очень кропотливой была работа по редакции и перетекстовке песни, взятой из кинофильма «Семь стариков и одна девушка». Перепели мы этот хит, придумав к нему новый актуальный текст. И за семь минут смогли таким образом показать жюри нашу действительную жизнь, пусть и с привлечением кадров и эпизодов из старых и добрых советских комедий, – поделилась секретами творческой «лаборатории» Анна Медведева.

Профлидер уверена, что занять призовое место в конкурсе удалось благодаря отменному чувству юмора и оптимизму членов профсоюза. И, конечно, свою роль сыграли вера в свой потенциал и сильная поддержка дирекции и дорпрофжела.

За помощь и участие в создании конкурсного материала она поблагодарила активистов профсоюза: Дениса Бойкова, Полину Багаеву, Екатерину Васильеву, Бориса Васильева, Павла Рожкова, Елизавету Воронкову и специалистов дорпрофжела.

Сегодня профсоюзное членство по Красноярской дирекции снабжения составляет 97% (264 человека).

– Мы приближаемся к полной вовлечённости всех работников в ряды профсоюза, – отмечает Анна Медведева.

Это результат многолетней работы с людьми, а также активного участия в профсоюзной жизни начальника Красноярской дирекции снабжения Максима Лозко.

– Многолетнее партнёрство ОАО «РЖД» как работодателя и Роспрофжела уже давно стало доброй традицией, – поясняет Максим Лозко. – И на региональном уровне, чем эффективнее организовано взаимодействие профсоюзов с руководством предприятия, тем благоприятнее атмосфера в трудовых коллективах, ведь любые вопросы и сложности решаются сообща. Обе стороны ориентированы на компромиссные решения. Одним из примеров таких успешных союзов является многолетнее взаимодействие Красноярской дирекции снабжения и ППО.

Профсоюз – это наш бессменный партнёр в организации многих мероприятий. Под эгидой профсоюза мы ежегодно организуем спартакиаду, пропагадируя здоровый образ жизни и прививая коллективу корпоративный дух. Вместе проводим и конкурсы профессионального мастерства, и праздничные мероприятия. Кроме того, профсоюз оказывает значительную помощь в решении производственных задач, принимает активное участие в соблюдении прав и гарантий персонала.

Стоит отметить, что совместная конструктивная работа руководства предприятия и профсоюза неоднократно приводила трудовой коллектив к призовым местам в социальных соревнованиях.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31