10 августа 2020 08:49

10 августа 2020 08:49

фото: пресс-служба КрасЖД

Чистый четверг

Фасад здания вокзала Красноярск, перрон, тоннель и прилегающая территория продезинфицированы с помощью пожарных машин и автономных бортовых комплексов специальной обработки

Вчера, 16 апреля, привокзальная площадь в Красноярске, обнесённая сигнальной красно-белой лентой, была абсолютно пустой. У главного входа дежурила пожарная машина, а спасатели в защитных костюмах и очках-масках готовили к бою с коронавирусом четыре мобильных комплекса для дезинфекции.
‒ Здесь проходит специальная наружная дезинфекция вокзального комплекса, ‒ пояснил специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Степан Алексеенко.

Эта процедура является дополнительным противоэпидемическим мероприятием, которое проводится региональной дирекцией железнодорожных вокзалов совместно с МЧС России по Красноярскому краю.

‒ Мы провели обеззараживание фасада здания железнодорожного вокзала, пешеходного моста, посадочных платформ и привокзальной площади хлорсодержащим составом с помощью пожарной машины и автономных бортовых комплексов специальной обработки, ‒ рассказал начальник управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Сергей Дударев. – Этот состав рекомендован Роспотребнадзором и безопасен для человека. Средство подходит также для обработки внутренних помещений и мебели.

Мелкодисперсные частицы распылённого состава сохраняются на поверхности в течение трёх дней.

Применение спецтехники МЧС позволяет эффективно и быстро дезинфицировать большие площади. Сергей Дударев отметил, что МЧС производит обработку многих городских объектов. В течение следующей недели процедура наружной дезинфекции пройдёт на крупных вокзальных комплексах магистрали в Канске, Заозёрном, Ачинске, Боготоле, а также в Мариинске и Абакане.

‒ Мы заботимся о здоровье наших пассажиров, поэтому пригласили специалистов МЧС провести обработку здания вокзала и прилегающих территорий, – говорит начальник вокзала Красноярск Елена Турошева. – Отмечу, что помимо обработки фасада у нас проводится регулярная дезинфекция внутренних помещений. Каждые два часа санируются ручки дверей на входных группах, перила лестниц и другие поверхности, к которым часто прикасаются пассажиры и гости вокзала. Из последних новшеств – мы разместили на пунктах досмотра одноразовые пластиковые пакеты, чтобы пассажиры могли складывать туда ключи, телефоны и кошельки, не волнуясь о сохранении их чистоты при прохождении рамки металлоискателя.

В сложившейся ситуации пандемии и карантинных мер в целях защиты здоровья пассажиров и сотрудников железнодорожники регулярно проводят дезинфекцию на всех пассажирских объектах и в подвижном составе: поездах дальнего следования и в электричках.

‒ Антисептическая обработка дверей, ручек, поручней, кресел, стен и полов на вокзальном комплексе Красноярск идёт в почасовом графике уже больше месяца, ‒ рассказала дежурный помощник начальника вокзала Светлана Осипова. ‒ Все помещения регулярно проветриваются. Наши сотрудники используют средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептические спреи.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30