10 августа 2020 08:14

10 августа 2020 08:14

фото: ДЦОМП

Вопрос дня

Пенсионеры-железнодорожники отвечают на вопрос: «Как вы оцениваете помощь отряда волонтёров ОАО «РЖД» на Красноярской магистрали?»
Елена Бокушева, пенсионер Красноярского регионального центра связи:
‒ Я 37 лет отработала на Красноярской железной дороге, а сейчас – на пенсии. И я всегда знала и была уверена в том, что моя магистраль позаботится обо мне. И сегодня благодарна компании, волонтёрам, которые помогли. Пожилым людям настоятельно рекомендуется не выходить из дома и соблюдать самоизоляцию, а мне надо было забрать свой рецепт в поликлинике, а потом сбегать в 130-ю аптеку за лекарством. А ребята всё это сделали сами ‒ такие молодцы!

Я до того была растрогана, что они сами мне позвонили и предложили помощь, спросили, в чём я нуждаюсь, что они могут для меня сделать. Очень тактично и вежливо общались со мной. Всё это так было приятно и неожиданно. И уходя сказали: «Если вам что-то нужно, сразу звоните». Дали мне все свои контакты, номер телефона. Такую поддержку я высоко оцениваю. И я не устану это повторять. Они не забыли о пенсионерах-железнодорожниках, организовали отряд и вместе делают добрые дела. Огромное спасибо от всей души!

Сергей Козлов, пенсионер Красноярской дирекции тяги:
‒ Я узнал о волонтёрах и сам обратился за помощью. Прохожу лечение у пульмонолога ‒ у меня бронхиальная астма, и настало время получать необходимый препарат. А тут коронавирус, самоизоляция. Я позвонил в железнодорожную поликлинику, меня там внимательно выслушали и дали номер телефона волонтёров. Я позвонил, и девушка на том конце провода мной очень заинтересовалась, начала расспрашивать подробно, какая помощь нужна ещё. Спустя совсем небольшой промежуток времени она мне перезвонила, мы обсудили все формальности и в этот же день, оперативно, примерно в половине пятого ко мне приехали молодые ребята и привезли лекарство. У меня просто слов нет, чтобы выразить им своё чувство благодарности. Они мне сказали: «Не волнуйтесь, мы всё сделаем!» А я даже не успел заволноваться. Лекарство они передали по всем правилам, бесконтактным способом.

Я на пенсии уже больше шести лет. До сих пор магистраль в моём сердце, она самая любимая. У меня всего одна запись в трудовой: машинист. И до сих пор уверен, что прекраснее дела нет. Призываю молодёжь получать именно эту профессию. Потому что на работе я был счастлив даже больше, чем можно быть счастливым в семье. Когда я заходил в кабину локомотива, душа моя пела. Пользуясь случаем, хочу передать огромный, тёплый привет всем коллегам по Красноярской магистрали, и в Боготоле, и в Иланске, где находятся эксплуатационные локомотивные депо. Всем желаю крепкого здоровья и выполнения регламента служебных переговоров. И тогда безопасность движения будет гарантирована.

Железная дорога как мать родная: в трудную минуту никогда своих работников не бросает. А волонтёры – это вообще отдельная и прекрасная история. Это такие ребята, на которых всем надо равняться. Спасибо им, спасибо компании «РЖД»!

Людмила Перевозчикова, пенсионер Красноярской дирекции здравоохранения, в последние годы работала в ПКДЦ «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука):
‒ Когда волонтёры пришли ко мне, я даже расплакалась, до того была растрогана, что меня не забыли, что вспомнили и поддержали. Ребята чудесные! Они привезли мне лекарства, а больше я ни в чём не нуждаюсь.

Живу в микрорайоне Северном, и железнодорожная поликлиника от меня находится далеко. Лекарства некому было привезти: одна дочь от меня тоже далеко, а второй с работы никак нельзя уйти. Из дома нам, пенсионерам, лучше не выходить, ведь мы в группе риска. Вот я и думала: как бы мне забрать лекарства, к кому можно обратиться? И тут случилось чудо – вдруг мне на мобильный телефон позвонили с железной дороги. Это была девушка, она спросила: «Какая помощь вам нужна? Может быть, продукты или что-то ещё?» Я, конечно, рассказала свою историю, что продуктов у меня много, хватит на два месяца вперёд, а вот с лекарствами беда. А ребята молодые, красивые, добрые мне сразу же привезли одно из них, а второе у меня на заказ, потому что в аптеке его не оказалось. Как только получат, обещали мне позвонить и привезти. Я их очень жду! Безгранично всем благодарна.

Светлана Василенко, пенсионер Красноярской дирекции по энергоснабжению, бывший проводник вагона контактной лаборатории дистанции электроснабжения:
‒ Спасибо большое волонтёрам! Дай им Бог здоровья! Они привезли биотуалет для моего мужа Станислава Фроловича, ему 81 год, он не ходит, лежит. И я тоже плохо уже хожу. Муж мой 36 лет проработал в Красноярской дистанции гражданских сооружений, и я тоже много лет трудилась на дороге проводником вагона лаборатории контактной сети в дистанции электроснабжения.

И я очень рада, что про нас не забыли и сделали такую службу помощи. Это очень важно для нас, пожилых железнодорожников. Молодёжь – такие хорошие для нас помощники.

Я ещё хочу ребятам позвонить, чтобы привезли таблетки из 130-й аптеки, но рецепта пока у меня нет, когда будет, я к ним обязательно ещё обращусь за помощью. Спасибо Красноярской железной дороге!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30