06 августа 2020 21:54

06 августа 2020 21:54

Новый опыт и знания

Для меня «удалёнка» открывает возможности в освоении новых и полезных навыков, в приобретении интересного опыта и знаний. Например, в области программного обеспечения.
2-1.jpg
Юлия Соболева, заместитель начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Красноярской железной дороги:

Я освоила Zoom, конференции в Skype, видео WhatsApp для делового общения. В этих программах у нас проводятся оперативные «летучки» или планёрные совещания. При этом сохраняется эффективность всех коммуникационных процессов.

Кроме того, «удалёнка» даёт ещё больше самостоятельности, организованности и, как ни странно, дисциплинированности. Это контроль рабочего времени и своих личных намеченных планов.

Дистанционный труд помогает мне заполнять «паузы» с пользой. То есть, в свободные минуты я изучаю образовательный и развивающий контент. Имею в виду различные вебинары, систему дистанционного обучения, портал Корпоративного университета «РЖД». Это важное накопление, которое потом можно использовать и на рабочем месте.

Кроме того, у меня появилось больше возможностей для обмена опытом в режиме онлайн, я вижу взаимовыручку от коллег.

Интересно, что и дома мы по-прежнему соблюдаем деловой дресс-код, когда находимся на видео-связи.

Другой существенный плюс «удалёнки» – это экономия ресурсов на дорогу в офис и времени. В общем, «удалёнка» – это та же работа, только ещё лучше.

Есть, конечно, и минусы в такой форме занятости. Это отсутствие и нехватка живого общения с коллегами, что очень для меня важно и имеет значение. Если раньше появлялся вопрос, можно было сразу же подойти к коллегам и всё уточнить, а сейчас необходимо созваниваться или даже предварительно договариваться об онлайн-встрече.

Отсутствует возможность перевести в веб-формат ассессмент-центр. А это один из лучших современных методов комплексной оценки персонала компании, психологических и профессиональных особенностей сотрудников, соответствия требованиям должностных позиций, а также выявления потенциальных возможностей специалистов. Ассессмент-центр обычно проходит в режиме реального времени.

Конечно, условия дома у всех разные. Например, при наличии детей не всегда или не у всех получается организовать себе удобное рабочее пространство в доме. По сути ведь необходимо установить новые порядки и правила в семье и согласовать их с близкими и родными людьми. А школьникам сейчас помимо прочего требуется ещё и отдельное компьютерное место для обучения. И всё же, несмотря на эти трудности, работать из дома можно не менее результативно, чем в офисе.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30