30 мая 2020 04:04

30 мая 2020 04:04

фото: архив "КЖ"

Работа на дистанции

Оперативный штаб дороги по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции ведёт постоянный мониторинг ситуации и исполнения плана профилактических мероприятий.
Олег Злотников, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам:

ОАО «РЖД» относится к категории непрерывно действующих организаций. Компания обеспечивает бесперебойность перевозочного процесса даже в сложных эпидемиологических условиях. Кроме того, на ОАО «РЖД» возложены обязательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В силу этих причин в период с 30 марта по 3 апреля мы продолжили работу в штатном режиме, но при этом организован перевод максимального числа сотрудников, которые могут работать удалённо.

В целом в территориальных подразделениях функциональных филиалов ОАО «РЖД», расположенных на полигоне Красноярской магистрали, на режим дистанционной работы запланировано перевести более трёх тысяч сотрудников административно-управленческого персонала. Красноярский информационно-вычислительный центр разработал схему подключения к рабочим компьютерам.

Организация удалённой работы проводится с соблюдением всех норм Трудового кодекса и оформлением соответствующих документов. Оплата труда за работу на «удалёнке» будет произведена в полном объёме.

Кадровый блок компании разработал для железнодорожников дистанционные курсы, посвящённые профилактике коронавирусной инфекции, а также организации удалённой работы в период пандемии. Их можно найти в системе дистанционного обучения компании в разделе «Общее корпоративное обучение» в сети интернет (sdo.rzd.ru).

Курсы своевременно актуализируются исходя из эпидемиологической ситуации в стране. В административных зданиях подразделений дороги организованы санитарные посты, пункты дезинфекции с возможностью обработки рук кожными антисептиками. Перед началом рабочего дня проводится измерение температуры тела у работников.

На дороге минимизировано количество проводимых производственных совещаний. Преимущественно используются средства аудио-, видео-, конференцсвязи.

В подразделениях пассажирского комплекса также реализуется комплексный план меро-приятий. На подвижном составе, который используется для доставки работников, усилен дезинфекционный режим.

Организован ежесуточный учёт всех работников, вернувшихся из зарубежных стран и находящихся на отдыхе за границей, с последующим исполнением мер по самоизоляции в течение 14 календарных дней. Все они проинформированы о порядке действий после возвращения домой.

Исключительная зона внимания – забота о ветеранах и пенсионерах. Сегодня это самая уязвимая категория граждан. Наш долг по поддержке и защите старшего поколения должен исполняться безукоризненно. Волонтёры дороги поддержали всероссийскую акцию #Мывместе. Они оказывают помощь людям старшего поколения, которые находятся дома во время карантина.

Обращаюсь к каждому работнику дороги: берегите себя и своих близких. Если все мы будем придерживаться режима существующих правил гигиены, то эффективность профилактических мероприятий окажется максимальной.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30