25 мая 2020 14:02

25 мая 2020 14:02

фото: пресс-служба КрасЖД

Отключение для сохранения ресурсов

Красноярская железная дорога поддержала международную акцию «Час Земли».
В субботу, 28 марта, вместе со всеми железнодорожными вокзалами страны главный вокзальный комплекс Красноярской магистрали присоединился к этой экологической акции.

По словам главного инженера вокзала Красноярск Александра Цветциха, с 20.30 до 21.30 по местному времени была отключена архитектурно-художественная подсветка и дополнительное освещение вокзала. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу объекта, функционировало в обычном режиме.
Экологическая безопасность является одним из важных направлений стратегии развития холдинга «РЖД», – рассказал корреспонденту «КЖ» ведущий инженер-эколог Центра охраны окружающей среды Красноярской железной дороги Дмитрий Кашин. – На вокзальных комплексах внедряются энергосберегающие технологии: устанавливаются эргономичные светильники, оптимизируются режимы работы внутренних и внешних систем освещения, используется современная светодиодная техника, размещаются контейнеры для раздельного сбора мусора и пресс-компакторы.

На крупнейших вокзалах страны эти меры позволили сэкономить в 2019 году более 3,7 млн кВт/ч электроэнергии. Сеть учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» также присоединилась к глобальной экологической акции «Час Земли», чтобы продемонстрировать свою позицию в отношении экономного использования ресурсов.

– Даже в сложных ситуациях мы должны помнить о нашей планете и бережном к ней отношении. Ведь природные ресурсы ограничены и не восполняются, – рассказала маркетолог красноярской клинической больницы «РЖД-Медицина» Виктория Софьина. – Поэтому вечером 28 марта мы выключили уличное освещение и иллюминацию там, где это было возможно. Но при этом все жизненно важные приборы и аппараты работали, обеспечивая всю необходимую медицинскую помощь нашим пациентам.

В 2020 году в России акция «Час Земли» прошла уже в 12-й раз. По оценкам экологов, в этом году в ней приняли участие более 150 российских городов и около 30 млн человек.

Справка "КЖ"
Всемирный фонд дикой природы (WWF) ежегодно в последнюю субботу марта проводит акцию «Час Земли». Цель акции – привлечь внимание к бережному использованию энергетических ресурсов. Участниками акции выступают частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения. Они выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31