31 мая 2020 19:05

31 мая 2020 19:05

фото: Владимир Литвинов

Машинная сила

Путевая техника готовится к ремонтной страде на Красноярской железной дороге

На этой неделе стартовал контрольно-технический осмотр всего парка техники, которая будет задействована в проведении путевой ремонтной кампании на Красноярской магистрали в 2020 году.
Проверку проведёт комиссия с участием командно-инструкторского состава Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин.

Всего для обеспечения качественной и бесперебойной работы в сезон 2020 года Базаихская механизированная дистанция инфраструктуры подготовит 62 единицы техники. Все они послужат для формирования 24 комплексов путевых машин, в том числе это будет восемь комплексов для выправки пути, три комплекса для выправки стрелочных переводов, девять щебнеочистительных, гайковёрты, машины для уборки кустарниковой растительности, а также вакуумная уборочная машина Фатра-17000.

Помощь в подготовке этой техники работникам Базаихской механизированной дистанции инфраструктуры оказывают специалисты обособленного подразделения АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» по условиям договора на проведение сервисного обслуживания.

‒ Текущим ремонтом первого и второго объёма на сегодня охвачено 17 единиц техники, сезонное техническое обслуживание проводится для 45 машин, ‒ рассказал «КЖ» исполняющий обязанности начальника Базаихской дистанции Павел Бондарчук. – По графику подготовки линейного оборудования проводится капитальный ремонт узлов и агрегатов высокопроизводительной путевой техники, это дизельные двигатели и подбивочные блоки машин типа Дуоматик, Унимат и Динамик 09–3Х.

Одновременно с работами по техническому обслуживанию путевых машин ведётся подготовка вагонов сопровождения для проживания бригад специального подвижного состава на перегонах во время производства работ. К сезону необходимо подготовить 31 вагон.

По инвестиционной программе предприятие получило восемь модулей технического сопровождения и обслуживания. В марте ожидается поступление ещё четырёх модулей.

Для комфортного проживания бригад модули оборудованы дизель-генераторной установкой, обеспечивающей бесперебойную подачу электроэнергии. Бытовые удобства представлены биотуалетом, душевой кабиной, кондиционером. Также по программе улучшения санитарно-бытовых условий подготовлены шесть единиц цельнометаллических вагонов сопровождения, ещё 13 единиц такого подвижного состава для проживания бригад дистанция готовит собственными силами.

Дополнительно по инвестиционной программе, как сообщил Павел Бондарчук, на Красноярскую дорогу была доставлена новая высокопроизводительная щебнеочистительная машина ЩОМ-1400. Пусконаладочные работы с участием представителей завода-изготовителя планируется провести в этом месяце.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31