08 апреля 2020 14:22

08 апреля 2020 14:22

фото: Дорпрофжел

Лихая музыка атаки

Красноярские железнодорожники доказали, что в хоккей играют настоящие мужчины

В минувшую субботу, 15 февраля, состоялся чемпионат работников Красноярской железной дороги по хоккею с шайбой.
В нём приняли участие команды Красноярского и Абаканского регионов, а также сборные Саянского, Чуноярского, Иланского и Боготольского узлов.

Это пятый по счёту дорожный чемпионат. История хоккея с шайбой на нашей магистрали только зарождается, но именно в Красноярске в прошлом году состоялся общесетевой Чемпионат работников ОАО «РЖД» по этому виду.

‒ Хоккей с шайбой получил серьёзное развитие на нашей магистрали, ‒ отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – Красноярск становится центром притяжения зимних видов спорта для всей сети. Мы создали и поддерживаем хорошую традицию.

Спортсменов также приветствовал председатель дорпрофжела Сергей Штронда:

‒ Сегодня победят сильнейшие из наших хоккеистов, но в выигрыше останутся все.

Одни из самых напряжённых по скорости, драматизму событий и голевым ситуациям игры сложились с участием команды красноярцев. В матче с гостями из Абакана сначала сохранялся паритет: уровень мастерства у команд примерно одинаков. Первая шайба в ворота красноярцев влетела только во втором периоде. С этого момента на льду развернулись лихие атаки и настоящая борьба, в которой красноярцы сравняли счёт. Однако в третьем периоде они допустили несколько серьёзных ошибок, и матч завершился со счётом 2:3 в пользу спортсменов южного хода.

До последних минут основного времени матча между сборными Красноярского региона и Иланского узла удерживался счёт 0:0, поэтому судьи назначили буллит-дуэль. Фортуна на этот раз улыбнулась иланцам.

За игрока сборной Красноярского региона Александра Мусорина, машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный пришли поболеть супруга Татьяна и две дочки: восьмилетняя Алиса и Карина, которой ещё не исполнилось и года. Поддержать игрока той же команды, инженера дирекции по энергообеспечению Антона Тропина пришёл его одиннадцатилетний сын Семён. Он запрыгнул на скамейку запасных, чтобы обняться с папой.

Но вот трибуны утихают, звучит сирена, подводящая итог чемпионата. Судьи объявляют победителей. Первое место занимает команда Саянского узла, серебро добыли абаканцы, а бронза достаётся хоккеистам Иланского узла. Отдельные призы получили лучший нападающий машинист эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 Андрей Тягушев, помощник машиниста из депо Саянская Юрий Черепко, который признан лучшим защитником, и машинист из Иланской Алексей Клёмин, ставший лучшим вратарём.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29