25 февраля 2020 09:41

25 февраля 2020 09:41

Адресная работа

На заседании региональной оперативной комиссии, которое состоялось 10 февраля под председательством начальника Красноярской железной дороги Вадима Владимирова, ключевым стало обсуждение вопросов по повышению уровня безопасности движения поездов.
Участники совещания рассмотрели намеченные мероприятия по снижению остаточных рисков и минимизации факторов риска в области безопасности движения в соответствии с риск-ориентированным подходом, а также обсудили принимаемые меры по выводу подразделений дирекции из зоны недопустимого риска возникновения нарушений безопасности движения поездов.

Заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Александр Неустроев выступил с докладом «Рассмотрение прогнозно-аналитического материала о состоянии безопасности движения поездов на инфраструктуре ОАО «РЖД» в границах дороги по результатам работы в IV квартале и в целом в 2019 году».

По его словам, в компании безопасность движения поездов оценивается во всех рейтингах, касающихся производственной деятельности. Однако в ряде дирекций и их структурных подразделениях не выполняются продекларированные и принятые профилактические мероприятия, своевременно не вносятся необходимые корректировки в запланированную работу.

– Только адресная работа с каждым фактором риска позволит не допустить нарушений безопасности движения, – подчеркнул Александр Неустроев.
Иван Рыжов