24 февраля 2020 20:49

24 февраля 2020 20:49

фото: МС КрасЖД

Окунуться в прошлое за сорок секунд

Молодёжь Красноярской железной дороги приняла участие в интеллектуальном квизе «Назад в прошлое», посвящённом истории СССР, который состоялся в региональном студенческом центре «Гагарин». Организатором выступил муниципальный молодёжный центр «Своё дело».
Красноярскую магистраль представляли сразу шесть команд: «Железная логика», «Фасолинки», «Анна Каренина – просто счастливого пути», «Команда Ленина», «Аврора», «Пыщ с тыдыщем». Они соревновались не просто между собой, но и с представителями молодёжных советов крупных региональных предприятий.

Тема интеллектуальной игры – СССР, события тех лет, культура, люди и быт. Состязание состояло из четырёх раундов, в каждом из которых было по десять вопросов.

– Квиз – классное событие, мне понравилось, – поделился впечатлениями помощник машиниста электропоезда Красноярского моторвагонного депо Сергей Тараканов из команды «Железная логика». – Ведущий давал всего 40 секунд на ответ. Один из раундов был посвящён музыке из детских мультфильмов тех лет, другой – предметам быта советских времён. Это было увлекательно! И хотя квиз продолжался около двух часов, время пролетело незаметно. В такой игре я принимаю участие второй раз, первый опыт был на слёте молодёжи Красноярской железной дороги в прошлом году.

По словам Сергея, игра способствовала обмену знаниями и опытом, укреплению корпоративных связей.

Ведущий инженер Красноярской дирекции по тепловодоснабжению Елена Лесникова старается посещать различные квизы: и корпоративные, и город-ские, организованные Ассоциацией работающей молодёжи, и уже накопила некоторый опыт.

– Это было необычно и динамично, ведь, как правило, на таких играх вопросы повторяют, дают возможность подумать, а здесь – нет: мы быстро записывали ответы и шли дальше. Сама игра «Назад в прошлое» оказалась познавательной, дала возможность узнать любопытные исторические факты, проявить эрудицию. Это был повод встретиться и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а также познакомиться с молодёжью, которая работает на других крупных предприятиях Красноярска. Такое взаимодействие продуктивно и полезно, – заключила она.
Елена Лебедева