24 февраля 2020 20:41

24 февраля 2020 20:41

фото: Дарья Кот

Парад красавиц

Определены красноярские железнодорожницы, которые выступят в финале межрегионального конкурса «Мисс Серебряная магистраль – 2020»

В минувшую пятницу, 7 февраля, в красноярском Дворце культуры железнодорожников состоялся отборочный этап конкурса красоты и таланта. Участницами стали 20 красавиц из разных структурных подразделений дороги. В финал вышли три претендентки.
Координатор конкурса – художественный руководитель Дворца культуры Мария Тарханова подчеркнула, что в этом году мероприятие впервые получило межрегиональный статус,в нём примут участие работницы железных дорог со всего восточного полигона. На первый отборочный этап поступило много заявок, и конкуренция была высока.

Девушки представили жюри краткий рассказ о себе, своих увлечениях, ответили на вопросы о творческом опыте, мотивах и целях участия в конкурсе. После беседы каждая из них эффектно прошлась по сцене, словно по подиуму.

По итогам определены три финалистки, которые будут представлять нашу магистраль в финале. Это начальник Красноярского агентства филиала ПАО «Трансконтейнер» Юлия Лузик, ведущий специалист по управлению персоналом путевой машинной станции №197 Наталья Прус и специалист отдела маркетинга Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Анна Китура.

– Два года назад я уже принимала участие в этом конкурсе и очень расстроилась, что не стала победительницей, так как моя главная цель в жизни – быть первой всегда и во всём, на шаг впереди других, быть примером для людей и гордостью для своих родителей, – рассказала Юлия Лузик. – Думаю, так случилось потому, что мне не хватило времени, чтобы подготовиться. В тот период я только заступила на новую руководящую должность, в моём подчинении было 30 человек. Совмещать работу и участие в проекте оказалось непросто. Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком, полна сил, энергии и решительно настроена только на победу. Кстати, мамой я стала именно после участия в конкурсе «Мисс Серебряная магистраль». Муж настолько был поражён моей женственностью, что через девять месяцев после финала конкурса на свет появилась наша доченька, олицетворение красоты и нежности.

Наталья Прус сообщила жюри, что её цель участия в конкурсе – покорить всех и получить максимум положительных эмоций:

– Я живу в Ачинске, окончила Иркут-ский университет путей сообщения, получила специальность «Менеджер по управлению персоналом». Сейчас работаю в ПМС №197 на станции Зерцалы. Недавно вышла из отпуска по уходу за ребёнком и теперь готова покорять новые профессиональные вершины. Даже если не стану победительницей, само участие в этом замечательном конкурсе – уникальный опыт.

Наталья шесть лет занималась бальными танцами и имеет опыт участия в фотосессиях, что, конечно, поможет ей на финальном этапе.

Анна Китура подготовила на конкурс профессиональную видеовизитку, которую высоко оценили все члены жюри, а в анкете указала, что одним из её увлечений является трейнспоттинг:

– Иными словами, это наблюдение за поездами, и, конечно, я люблю путешествовать по железной дороге.

Конкурсы красоты для Анны – дело привычное. Со школьного возраста неоднократно принимала в них участие, занимала призовые места. Будучи студенткой, стала «Первой вице-мисс ИрГУПС 2017 года», а потом – финалисткой Всероссийского конкурса «Краса студенчества России 2017».

Анна не понаслышке знает, что такое фото и видеосъёмки, имеет хореографический опыт: русские народные и современные танцы. Кроме того, неплохо владеет ораторским искусством. В 2018 году девушка выступала в составе команды «Незабудки», которая одержала победу в финале игр открытой лиги КВН Красноярской железной дороги.

Первой важной целью в её жизни было добиться успеха в учёбе: как в школе, так и в университете.

– Результат достигнут. Медаль в школе и красный диплом в вузе – мои, – комментирует претендентка.

Директор Дворца культуры железнодорожников Елена Худякова отмечает, что все девушки-конкурсантки, прошедшие в отборочный этап, уже звёзды.

– Они представили профессиональные визитки, интересно рассказали о себе, достойно выступили на сцене. Конечно, желающих получить титул «Мисс Серебряная магистраль 2020» много, но, к сожалению, мы ограничены условиями конкурса. В финал прошли лишь три претендентки. Добавлю, что на отборочный этап пришли четыре участницы конкурсов прошлых лет, и не удивительно, ведь это великолепная атмосфера праздника, творчества, волнения и успеха, – сказала Елена Худякова.

Жюри, которому предстоит выбрать победительниц, состоит из представителей культурной элиты Красноярска, творческой интеллигенции.

– Всех, кому фортуна на этот раз не улыбнулась, приглашаю снова выйти на сцену в следующем году и показать, что на Красноярской магистрали работают красивые и успешные девушки, – отметила Мария Тарханова.

Претендентки, прошедшие отборочный этап на своих дорогах, приедут в Красноярск и разместятся в санатории «Магистраль». Им предстоят репетиции, съёмки, фотосессии, постановочные процессы с ведущими. С ними будут заниматься лучшие артисты, имиджмейкеры, специалисты по визажу, причёскам, видеографы.

Справка "КЖ"
Финал конкурса «Мисс Серебряная магистраль 2020» состоится в начале марта. С 29 февраля по 4 марта участницы из Читы, Иркутска, Хабаровска и Красноярска будут готовится к главному весеннему шоу.
Нина Зуева