18 февраля 2020 04:34

18 февраля 2020 04:34

фото: Красноярская ДЖД

Игровой элемент

Локацию Красноярской детской железной дороги на краевом форуме «Образование. Профессия и карьера» посетили семь тысяч человек

Площадка юных железнодорожников традиционно привлекла активное внимание посетителей ежегодной выставки-форума, которая прошла в Красноярске.
В международном выставочно-деловом центре «Сибирь» были представлены образовательные учреждения города, края, страны и мира.

Самыми первыми интерактивную площадку юных железнодорожников протестировали начальник службы управления персоналом Красноярской магистрали Александр Заболотский и руководитель сектора образовательных учреждений Елена Семёнова.

– Ребята и инструкторы детской дороги ведут профориентационную деятельность, рассказывают о железнодорожных профессиях, используя современные и эффективные формы коммуникации, – отметила Елена Семёнова. – Посетителям была интересна интерактивная игровая площадка малой магистрали. Особенное впечатление производили сами юные железнодорожники в форме, а также компьютерный симулятор кабины локомотива. Из желающих провести виртуальный поезд по маршруту выстраивалась очередь.

На локации каждый мог попробовать себя в роли работника магистрали. Гостей зазывал юный железнодорожник Всеволод Лесков в костюме Проводника. Устоять перед его обаянием смогли немногие. Посетителей приглашали раскрутить барабан «Поля чудес», чтобы выбрать одну из восьми тематических игр.

Самые смелые шли прямо к виртуальному тренажёру, где можно было испытать свои силы в качестве машиниста, надеть фуражку и провести поезд без аварий по заданному участку с учётом ограничений скоростного режима. На симуляторе работали юные машинисты Андрей Заварзин и Сергей Бузовкин, которые планируют поступать в железнодорожный институт на локомотивную специальность.

– В форме ребусов, кроссвордов и викторин мы знакомили школьников и абитуриентов с профессиями и специализированными терминами, – рассказала инструктор малой магистрали Светлана Самохвалова. – Здесь же можно было примерить сигнальный жилет, который носят все работники железных дорог, а также сфотографироваться с флажком проводника, сигналиста и дежурного по станции.

Для тех, кого заинтересовала профессия вагонника, было приготовлено особое задание: составить поезд по предложенной схеме из картонных цистерн, платформ, крытых и изотермических вагонов.
Дарья Кот

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29