26 февраля 2020 18:12

26 февраля 2020 18:12

фото: Александр Саверкин

В тройке лидеров

Эйчары Красноярской магистрали получили высокую оценку на сетевом уровне

В рейтинге служб управления персоналом (HR) железных дорог и функциональных филиалов ОАО «РЖД» по результатам 2019 года Красноярская магистраль заняла третье место. Церемония награждения лучших руководителей кадрового блока компании прошла 5 февраля в корпоративном университете.
Сетевой рейтинг Департамент управления персоналом ОАО «РЖД» ведёт с 2018 года. HR-подразделения оцениваются по 25 базовым показателям. Это укомплектованность штата, обучение и развитие сотрудников, работа с молодыми специалистами, кадровое администрирование. Кроме того, учитывались назначения на должности номенклатурных руководителей, качественный состав работников, организация деятельности негосударственных образовательных учреждений и детских железных дорог, выполнение инвестиционной программы, а также проектная деятельность подразделения при решении ключевых задач.

По всем этим позициям служба управления персоналом Красноярской магистрали отработала в 2019 году успешно, получив «бронзовое» место в рейтинге. Первое место заняла служба управления персоналом Приволжской дороги, на втором – соседи с Западно-Сибирской магистрали. Все призёры получили дипломы и денежные сертификаты, которые можно использовать на развитие сотрудников.

Заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников убеждён, что третье место – это хороший результат, который достигнут благодаря усилиям всей команды. Он напомнил, что в 2018 году наша магистраль заняла в этом рейтинге первое место, опередив службы Западно-Сибирской и Приволжской магистралей, занявших соответственно второе и третье места.

– У нас очень сильный кадровый блок, который эффективно решает задачи управления персоналом. Сегодня в нашей службе работает отличный коллектив, это талантливая молодёжь и опытные специалисты старшего поколения, успешно передающие свои знания коллегам. Мы чтим преемственность поколений, применяем и нестандартные подходы. Огромную и плодотворную работу ведут кадровые сотрудники в региональных дирекциях. Благодаря такой сплочённости и удаётся достичь высоких позиций на уровне сети, – рассказал Олег Злотников.

В планах на текущий год, по его словам, – улучшить показатели и занять первую строчку в сетевом рейтинге кадровых служб ОАО «РЖД». И эта миссия вполне выполнима с такой командой.

Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29