26 февраля 2020 19:52

26 февраля 2020 19:52

фото: пресс-служба КрасЖД

Ремонт на пересечениях

На Красноярской железной дороге определён план по модернизации переездов на 2020 год.
Всего работы пройдут более чем на 100 объектах, сообщили в Красноярской дирекции инфраструктуры.

На пяти переездах в Ачинском, Козульском, Уярском, Нижнеингашском и Курагинском районах Красноярского края планируется комплексный ремонт. Там будет уложен новый резинотехнический настил, проведена замена сигнальных знаков и автоматических устройств заграждения, а также асфальтового покрытия. Кроме того, ещё на 103 переездах будут модернизированы системы освещения и автоматической светофорной сигнализации.

Работа проводится в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения безопасности движения поездов.

– На территории Красноярской дистанции пути все переезды будут приведены в образцовый вид, – отметил начальник дистанции Владимир Шуляков.

Кроме того, ещё четыре объекта в границах Красноярского края оборудуют комплексами фото и видеофиксации. Они расположены на станциях Сулёмка и Ингашская, на перегоне Кизир – Журавлёво и на блок-посту 570 км.

Асфальтирование проезжей части на подходах к переездам запланировано на двух объектах, расположенных возле станций Косачи и Кемчуг в границах Козульской дистанции пути.

В Красноярской дирекции по энергообеспечению разработана «Программа на 2020 год по улучшению освещения и электроснабжения железнодорожных переездов». В процессе её реализации предстоит в течение года заменить 68 светильников на 28 переездах; ещё на четырёх – обновить провода, и на пяти – кабель.

По другой программе, предусматривающей приведение устройств электроснабжения к требованиям ПТЭ, на полигоне магистрали планируется обеспечить резервным источником питания 12 переездов.

На Красноярской железной дороге постоянно идёт работа, направленная на повышение уровня безопасности дорожного движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Вместе с тем, одних только технических мер недостаточно.

С начала года по вине водителей автотранспорта произошло уже два ДТП. В минувшую субботу, 1 февраля, на участке Авда – Уяр водитель легкового автомобиля выехал на регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом.

– Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным – столкновения избежать не удалось, – пояснил ведущий инженер производственно-технического сектора Красноярской дирекции инфраструктуры Александр Корчагин. – В результате ДТП водитель автомобиля был доставлен в больницу.

На график движения пассажирских поездов это происшествие не повлияло. Обстоятельства выясняются.

Предыдущее столкновение зафиксировно 18 января на перегоне Кизир – Журавлёво в Курагинском районе Красноярского края. В результате ДТП, к счастью, никто не пострадал. Виновником аварии был признан 66-летний водитель автомобиля.

– В 2020 году мы планируем провести масштабные акции, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности на железнодорожных переездах. В них примут участие не только работники нашей компании, но и представители администраций регионального и муниципального уровней, ГИБДД, общественных организаций и интернет-сообществ, а также автопредприятий и дорожных хозяйств Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области, – подчеркнул Александр Корчагин.

Справка "КЖ"
На Красноярской железной дороге 297 переездов, на всех установлено необходимое для безопасного проезда оборудование. Однако только в 2019 году году на переездах зафиксировано 11 ДТП, все они произошли по вине водителей автотранспорта.

Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29