24 февраля 2020 00:18

24 февраля 2020 00:18

фото: Дорпрофжел

Решения в рабочем порядке

Сергей Штронда, председатель дорпрофжела на Красноярской железной дороге

– Сергей Сергеевич, расскажите, пожалуйста, начались ли на предприятиях колдоговорные мероприятия?

– Уже с середины января в подразделениях, осуществляющих свою деятельность в границах Красноярской железной дороги, проводятся конференции, собрания и совместные заседания по подведению итогов выполнения обязательств коллективных договоров за 2019 год.

Сегодня на полигоне дороги действует 20 коллективных договоров. Самым большим по охвату работников является Коллективный договор ОАО «РЖД».

Многие вопросы, которые поднимаются на конференциях, решаются на месте, остальные будут озвучены на круглых столах, а затем на Форуме социальной ответственности и партнёрства 27 февраля, где будут присутствовать представители ОАО «РЖД» и ЦК Роспрофжела.

– Подписан новый Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы. В рамках отчётных мероприятий специалисты дорпрофжела рассказывают об этом на предприятиях?

– Да, конечно, мы стараемся со своей стороны максимально полно информировать работников о новом документе, который определяет для них объём социальных гарантий.

Стоит отметить, что при подготовке проекта договора рабочей группой и комиссией было рассмотрено свыше 250 поступивших предложений. В результате мы сформировали документ, в котором сохранены все традиционные зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы. В том числе индексация заработной платы не менее двух раз в год, выплаты при увольнении впервые на пенсию, направление средств на охрану труда в размере, намного превышающим установленный законом минимальный порог, бесплатный проезд в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении, лечение в учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» по программам ОМС и ДМС, льготы для неработающих пенсионеров и многое другое.

– Что нового появилось в Коллективном договоре?

В текст нового договора внесено более 40 улучшающих изменений и дополнений. Включён, в частности, базовый пункт об улучшении условий труда, производственного быта и охране здоровья женщин. Введено понятие «бонусный пакет», а также возможность и условия его предоставления. Предусмотрены создание и развитие физкультурно-спортивных клубов и возможность установления работнику режима гибкого рабочего времени. А пункт об организации бесплатного горячего питания расширен во всех структурных подразделениях компании для сотрудников, занятых на работах по ремонту и реконструкции инфраструктуры, а также на снегоборьбе. Ещё в 15 пунктах увеличены суммы выплат. В колдоговор ОАО «РЖД» также включено обязательство по обеспечению функционирования музеев, комнат боевой и трудовой славы структурных подразделений филиалов. Председателям и заместителям советов ветеранов, действующих в ОАО «РЖД», увеличены размеры ежемесячных выплат.

– Из предложений, которые вносили на рассмотрение от нашего профсоюза, что включено в текст нового договора?

– К сожалению, не все предложения работников и профсоюзных активистов вошли в итоговый текст. Однако по наиболее важным принято решение рассмотреть детально с руководителями и специалистами причастных департаментов в рамках совершенствования локальных нормативных актов.
Елена Половинская