24 февраля 2020 00:16

24 февраля 2020 00:16

Амбициозные планы

В Дорожном центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики прошло заседание молодёжного совета Красноярской магистрали, на котором подведены итоги акции «Ёлка добра» и обозначены планы на 2020 год.
Как сообщила председатель молодёжного совета дороги Юлия Голендяева, корпоративные благодарственные письма получили волонтёры, которые приняли активное участие в «Ёлке добра» и развезли подарки детям. Добровольцев наградили также благодарностями от социальных учреждений, которые предоставили списки семей, нуждающихся в помощи.

‒ Всего мы исполнили 126 желаний деток в новогодние праздники, хотя планировали 100. «Ёлке добра» быть, это действительно важный социальный проект. Мы будем продолжать традицию и в 2020 году, и в последующие, ‒ отметила Юлия Голендяева. – Огромное спасибо железнодорожникам, которые исполнили детские мечты, не остались в стороне, проявили милосердие. Спасибо молодёжи за активное участие в таких социально значимых проектах, за помощь в организации и проведении новогодних мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и попавших в трудную жизненную ситуацию.

2-2.jpg

В этом году в планах молодёжного совета Красноярской магистрали посещение мемориалов и памятников, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне, приведение их в порядок, работы по реконструкции, проведение масштабной игры «Зарница», активное сотрудничество с муниципалитетами в части молодёжных мероприятий и проектов.

Напомним, прошлый год для железнодорожной молодёжи выдался насыщенным. Помимо значительного числа осуществлённых проектов и мероприятий, ребята много времени отдали обучению. Так, в декабре они приняли участие в тренинговой сессии, направленной на организацию межпоколенческого взаимодействия волонтёров ОАО «РЖД», а также прошли очное обучение по программе повышения квалификации «Корпоративное волонтёрство: современные технологии управления».

Мероприятия состоялись в Москве в декабре. Тренинговая сессия была проведена благотворительным фондом «Почёт» в целях совершенствования работы по организации корпоративного волонтёрства в ОАО «РЖД». Участниками стали и специалисты Красноярской магистрали, которые реализовали немало полезных начинаний на добровольных началах. В их числе оператор видеозаписи железнодорожного вокзала Абакан Виктория Липовенко и специалист отдела управления персоналом Красноярского центра организации работы станций Екатерина Филиппова.

Очное же обучение в Российском государственном социальном университете по программе повышения квалификации «Корпоративное волонтёрство: современные технологии управления» прошли начальник отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Василий Бережных и специалист Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Екатерина Власова.

Объём образовательной программы составил 72 часа, программа включала не только лекции, но и современные дистанционные технологии и элементы электронного обучения. По итогам железнодорожники получили дипломы государственного образца.

‒ Мы освоили интенсивную образовательную программу за неделю, узнали много нового о работе волонтёров, о том, как привлекать добровольцев, как заинтересовать ребят. Я вынесла немалую пользу из лекций, которые читали преподаватели социального университета, психологи, а также практикующие волонтёры. Большая часть материала была посвящена работе с инклюзивными методикам: как общаться с людьми, возможности которых ограничены. Немалое внимание уделялось и тому, как создать и описать свой проект, трансформировать идею в жизнь, ‒ рассказала Екатерина Власова.

Она добавила, что эффективным оказался и совместный тренинг для участников образовательной программы с фондом «Почёт», где ребята учились эффективным коммуникациям и взаимодействию.

Справка "КЖ"
Волонтёрский отряд Красноярской магистрали регулярно принимает участие в различных добровольческих акциях, помогает нуждающимся семьям, детям, пенсионерам и ветеранам, собирает средства для воспитанников социальных центров и детдомов.
Нина Зуева