23 февраля 2020 23:04

23 февраля 2020 23:04

фото: Красноярское подразделение РФСО «Локомотив»

По январской лыжне

Лыжное первенство Красноярского узла, которое состоялось 18 января на городском стадионе «Динамо», стало первым крупным железнодорожным турниром в 2020 году. В соревнованиях приняли участие более 30 работников магистрали.
Открыть зимний сезон пришли как начинающие спортсмены-любители, так и железнодорожники, имеющие опыт участия во всероссийских и даже международных соревнованиях.

– Турнир – это ещё и отбор на чемпионат дороги по лыжным гонкам, который пройдёт 1 февраля, – напомнил на открытии соревнований руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель.

Погода выдалась не по-сибирски мягкой. Ртутный столбик находился на отметке около 5–7 градусов ниже нуля, что для лыжных соревнований является как раз самой комфортной температурой. Для победы женщинам требовалось преодолеть дистанцию в 3 км, а мужчинам – 5 км.

Для удобства участников и большей объективности спортивный зачёт был разделён на две группы: старшую и младшую. Среди женщин 1965–85 годов рождения первое место заняла ведущий инженер дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Маргарита Давоян. Второе место у представительницы Дирекции социальной сферы (ДСС) Ларисы Липовой, третье – у работницы Енисейского филиала АО «ФПК» Татьяны Гордиенко. В младшей женской группе (спортсменки 1986–2001 годов рождения) также лидировала работница этого предприятия Ольга Франк. Серебряная медаль – у специалиста Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Антонины Оллер.

У мужчин старшей группы лидером стал один из самых опытных спортсменов магистрали, работник ДСС Андрей Гурков. Второе место занял сотрудник АО «ФПК» Евгений Баздарев, а третье досталось Анатолию Солодкину, представлявшему команду Красноярского эксплуатационного локомотивного депо. В более молодой мужской категории лидировал путеец Владимир Ничковский. Серебро и бронза достались представителям энергетического хозяйства магистрали – Ивану Сташкову и Егору Редченко.

Аналогичные узловые соревнования по лыжам пройдут в ближайшие выходные в Иланской и Абакане. Также спортивный сезон на магистрали продолжится чемпионатом дороги по шахматам.
Артем Яковлев