23 февраля 2020 22:58

23 февраля 2020 22:58

На Красноярском железнодорожном вокзале установлены новые посадочные места с устройствами для зарядки мобильных гаджетов

Зал ожидания вокзала приобрел новый облик

Красноярский железнодорожный вокзал вошел в число вокзалов, на которых реализуется новая концепция ОАО «РЖД» по развитию залов ожидания, направленная на повышение качества обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба КрасЖД.
Так, в основном зале ожидания Красноярского железнодорожного вокзала, рассчитанного на 345 посадочных мест, установили новые диваны. Они выполнены из массива дерева и сохраняют тепло. Эргономичная форма и размер сидений позволяют комфортно расположиться человеку любого роста. Высота спинки составляет 820 мм, а ширина сиденья – 615 мм, что соответствует санитарно-гигиеническим нормативам для железнодорожных вокзалов.

Для удобства пассажиров все новые посадочные места снабжены устройствами для зарядки современных гаджетов (разъем 220V и USB).

Художественная подсветка, расположенная на спинках первого ряда сидений, придает залу уют.

В ближайшее время аналогичные обновления произойдут и в зале ожидания Абакана.

Напомним, в начале 2019 года, в рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, обновлены все системы вокзала Красноярск, обеспечивающие комфортное пребывание пассажиров. Здесь установлены 50 современных табло с информацией на русском и английском языках, внедрена система «Электронная очередь», которая равномерно распределяет потоки, ускоряя тем самым процесс обслуживания. Доступ к Wi-Fi обеспечен на всей территории вокзального комплекса. Современные лифты обеспечивают быстрое и беспрепятственное передвижение между всеми пространствами здания, включая залы ожидания и цокольный этаж с выходом к поездам.