23 февраля 2020 22:31

23 февраля 2020 22:31

Продолжать движение

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров на своей странице в социальной сети Facebook 13 января написал, что в 2020 году ведомство будет активно работать по развитию пригородных электропоездов.
1-4.jpg
Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края

Одно из стратегических направлений – маршрут до Железногорска. Конечно, работа это не быстрая, я бы даже сказал, дело не одного года. Но начинать нужно.

Маятниковая миграция увеличивается с каждым годом. Только на автодороге Красноярск – Железногорск мы фиксируем свыше 20 тысяч автомобилей в сутки. К сожалению, в том числе и поэтому на участке у нас большая аварийность. Нужно пересаживать людей на безопасный и пунктуальный транспорт – железнодорожный.

В целом мы рассматриваем городскую электричку как одну из составляющих транспортного каркаса Красноярской агломерации. Сейчас есть однозначное понимание: за электропоездами пригородного сообщения – будущее.

В прошлом году мы существенно улучшили ситуацию с нашим парком. Электропоезда нового поколения ЭП3Д – наша гордость. В 2019 году край выделил дополнительные средства на аренду пяти поездов нового уровня комфорта. Пять составов мы полностью обновили и поставили на пригородном и городском кольце. Этот транспорт – одна из последних разработок Демиховского машиностроительного завода. Их серийный выпуск начался три года назад. Плавный ход при отправлении, торможении и во время движения состава, низкий уровень шума в вагонах, инновационные системы кондиционирования и обеззараживания воздуха. Надеюсь, красноярцы успели оценить все преимущества новых электропоездов. Будем продолжать движение.