25 февраля 2020 06:44

25 февраля 2020 06:44

фото: Владимир Литвинов

Переход на высоком уровне

Новые безопасные наземные переходы через пути со световой и звуковой сигнализацией открыты на остановочном пункте Овинный, входящем в проект «Городская электричка», а также на пригородной платформе Крючково.
Движение по ним регулируют светофоры, о приближении поезда предупреждает звуковая сигнализация.

Для удобства пассажиров оба перехода имеют специальные S-образные сходни, двигаясь по которым пешеходы могут адекватно оценить дорожную обстановку.

Переждать приближающийся поезд можно на специальной площадке, оборудованной поручнями.

Для удобства маломобильных пешеходов установлены пандусы и тактильные указатели. В тёмное время суток переходы освещаются.

Отметим, что платформы Овинный и Крючково расположены на Транссибирском участке Красноярской магистрали с интенсивным движением поездов. Ежесуточно здесь проходят до 200 пассажирских и грузовых составов.

Новые переходы со светофорами позволят повысить безопасность дачников и жителей прилегающих посёлков Емельяновского и Берёзовского районов.

Строительство наземных переходов через пути со световой и звуковой сигнализацией ведётся на Красноярской железной дороге с 2015 года. К настоящему времени введено в эксплуатацию шесть таких объектов, в том числе три в 2019 году (Лесосибирск, Овинный, Крючково).

Сейчас подходят к завершению работы по строительству наземного перехода, оснащённого световой и звуковой сигнализацией, на платформе Восток.
Марина Иванова