23 февраля 2020 22:53

23 февраля 2020 22:53

фото: Владимир Литвинов

За доброту и неравнодушие

Победительница отраслевого конкурса «Доска почёта» получила награду

В управлении Красноярской железной дороги 30 декабря состоялось торжественное награждение работников, которые внесли наибольший вклад в развитие магистрали в 2019 году.
На этой церемонии почётную грамоту издательского дома «Гудок» и памятные сувениры получила победительница VIII отраслевого конкурса «Доска почёта» – осмотрщик вагонов пункта технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Красноярской дирекции инфраструктуры Ирина Трещилова.

Железнодорожница во время своей смены 19 сентября 2019 года обнаружила мальчика, который ехал на автосцепке грузового поезда. Она оперативно передала информацию о необходимости экстренной остановки движущегося состава. Благодаря её бдительности удалось избежать беды: замёрзшего, перепачканного ребёнка сняли с поезда, отвели в тёплое помещение, напоили чаем, накормили и передали в транспортную полицию. Как выяснилось позже, 10-летний ученик 4 класса из Боготола, который по решению суда воспитывается в семье отца, поссорился с мачехой и сбежал из дома. Он самостоятельно отправился к своей матери на станцию Чернореченская. Мальчишка проснулся лишь в Красноярске, забрался в вагон с углём, где его и заметила наша героиня.

Награду Ирине Трещиловой за честную и самоотверженную работу, профессионализм при выполнении производственных заданий, достойные поступки и трудовые достижения вручил первый заместитель начальника Красноярской магистрали Алексей Туманин. Он отметил, что поступок Ирины достоин уважения.

Поздравил победительницу и председатель дорпрофжела Сергей Штронда. Дорожная территориальная организация профсоюза традиционно является региональным партнёром отраслевого конкурса «Доска почёта»:

– Мы внимательно следили за всеми публикациями в этой постоянной рубрике в 2019 году. Претендентов было много, но мы были едины во мнении, что в финал конкурса должна пройти именно Ирина Леонидовна, которая уберегла ребёнка от трагедии. Как известно, чужих детей не бывает – эту простую истину ещё раз подтвердила наша героиня. А ещё она доказала, что в жизни всегда есть место и честному, добросовестному труду, и достойным, гуманным человеческим поступкам. Такие заслуги ценит компания «РЖД» и профсоюз.

Коллеги и знакомые характеризуют Ирину Трещилову как скромную, порядочную и добрую женщину, преданную своему делу. В завершение церемонии она поблагодарила за признание, отметив, что победа стала для неё приятным и неожиданным сюрпризом в канун Нового года.

– Я так счастлива! Это волнующее событие. Огромное спасибо организаторам конкурса «Доска почёта», благодаря которому мы узнаём о тех добрых делах, которые совершают коллеги – работники всех железных дорог нашей большой страны. Честно признаться, не ожидала, что стану участницей этого конкурса, просто выполняла свою работу. Уверена, что любой человек на моём месте поступил бы так же, – заключила победительница.
Нина Зуева