18 января 2020 09:25

18 января 2020 09:25

фото: НТП

Острый глаз и опыт

На Красноярской железной дороге определены лучшие специалисты в сфере охраны труда

В рамках реализации концепции «Нулевого травматизма» состоялся профессиональный конкурс «Лучший специалист по охране труда».
В нём приняли участие 15 сотрудников полигона Красноярской железной дороги, которые продемонстрировали высокий уровень теоретической подготовки и умение применять эти знания на практике.

Ставший традиционным (в этом году мероприятие проводится уже в девятый раз), конкурс направлен на повышение профессиональной подготовки и мотивацию специалистов по охране труда, а также главных инженеров региональных дирекций и структурных подразделений.

Участие в этом соревновании позволяет не только показать свои профессиональные знания и опыт, но и даёт возможность общения с коллегами и решения возникающих вопросов.

Конкурсанты выполняли сложные задания, в которых активно использовался реальный видеоконтент. Так, на первом этапе по видеоматериалу проведённой проверки выполнения погрузо-разгрузочных работ на станции Красноярск необходимо было выявить нарушения и правильно оформить документы.

В конкурсе «Острый глаз специалиста» по представленному видеоматериалу необходимо было определить все нарушения производственного процесса.

В «Своей игре» участники демонстрировали теоретические знания, касающиеся электробезопасности, охраны труда, расследования несчастного случая, правовых и законодательных актов, идентификации профессиональных рисков на рабочем месте и обучения по охране труда. Они также показывали навыки составления отчётности по финансированию мероприятий по охране труда, заполнению личных карточек учёта выдачи работникам средств индивидуальной защиты.

В практических заданиях конкурсантам пришлось оказывать первую помощь, при этом оценивались правильные и последовательные действия при наложении повязок на место «ранения», в реанимационных мероприятиях, а также навыки использования средств индивидуальной защиты.

Наибольшее число баллов набрала ведущий специалист по охране труда эксплуатационного локомотивного депо Ачинск Красноярской дирекции тяги Наталья Титова, которая и стала победительницей. На втором месте ведущий специалист по охране труда Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Ольга Иовщик. Бронза у ведущего специалиста по охране труда службы автоматики и телемеханики Красноярской дирекции инфраструктуры Анатолия Недосекина.

Победителям вручили дипломы и ценные призы. Остальные участники конкурса получили дипломы лауреатов и памятные подарки.
Марина Иванова

Элемент не найден!