18 января 2020 10:15

18 января 2020 10:15

Электрички поехали по новому графику

В связи с переходом на новый график движения поездов, который будет действовать в течение всего 2020 года, внесены изменения в расписание пригородных поездов Красноярской железной дороги.
В восточном направлении наибольшие изменения произошли в расписании электропоезда Красноярск – Заозёрная, время отправления и прибытия которого теперь различается в разные дни недели.

Изменилось время следования ускоренных поездов, курсирующих от Красноярска до станций Иланская и Решоты, а также поездов, следующих по маршруту Иланская – Уяр.

В западном направлении дневной электропоезд Красноярск – Зеледеево отправляется по изменённому времени.

Кроме того, пассажиры могут воспользоваться вновь назначенными «сквозными» (беспересадочными) поездами Уяр – Красноярск – Зеледеево, Зыково – Красноярск – Красноярск-Северный. Они начали курсировать по будням, а электричка Кача – Красноярск – Камарчага – по субботам.

Зимнее расписание, вступившее в силу 8 декабря, формировалось компанией «Краспригород» поэтапно в течение всего осеннего периода. В связи с сезонным снижением пассажиропотока оптимизирована схема движения на «дачных» направлениях. При этом сохранены все популярные и социально значимые маршруты пригородных поездов Красноярского края и Хакасии.

В целом, по Красноярской железной дороге в зимний период 2019–2020 годов будут курсировать 106 поездов в будние дни и 70 в выходные, что соответствует обычному режиму работы пригородного пассажирского комплекса в холодное время года.

Начиная со второго квартала, с увеличением пассажиропотока, на весенне-летний период будут поэтапно назначены дополнительные поезда на популярные «дачные» маршруты. Всего в летний сезон 2020 года предусмотрено следование 108 пригородных поездов в будние и 92-х – в выходные дни.
Иван Рыжов

Элемент не найден!