17 января 2020 19:26

17 января 2020 19:26

фото: Дарья Кот

День рождения у ворот

Вокзал Красноярск отметил 15-летие со дня открытия после реконструкции и 124 года с момента прибытия первого поезда.
В честь этих двух знаменательных дат 6 декабря для пассажиров и посетителей вокзала выступили ученики и преподаватели Красноярской детской музыкальной школы №11.

– Этот творческий коллектив стал нашим постоянным партнёром при проведении творческих мероприятий, – рассказала начальник вокзала Елена Турошева.

В честь дня рождения «ворот города» дети и взрослые исполнили классические, этнические и народные композиции на музыкальных инструментах.

Среди артистов был дуэт юных баянистов Андрея Жежеры и Ярослава Хвощевского. А самая юная исполнительница, семилетняя Ксения Шамонина играла на блок-флейте, срывая аплодисменты транзитных пассажиров.

Новинкой программы стало выступление ансамбля молодых преподавателей музыкальной школы №11, а также дуэт опытных педагогов Людмилы Дворянцевой и Алексея Ястребова, которые исполнили одну из «Шестнадцати лёгких пьес для гитары и флейты».

Концерт проходил в зале ожидания, расположенном на втором этаже вокзала. Звуки музыки привлекли пассажиров и посетителей, многие из которых остались посмотреть весь концерт, длившийся более часа.

Директор музыкальной школы №11 Варвара Князькина объяснила, чем хорош зал ожидания в качестве концертной площадки. Если в малых залах звук сфокусирован, то здесь он рассредоточен, акустику можно охарактеризовать как вязкую, расплывчатую. Эта характеристика отлично подходит для выступления ансамблей народных инструментов и хоровых коллективов.

– Для наших ребят это было второе выступление на вокзале, но многие всё равно сильно волновались, – говорит Варвара Князькина. – Поддержка пассажиров и аплодисменты, которыми встречали и провожали каждого исполнителя, подарила ребятам уверенность в своих силах и мастерстве.

Перед юными исполнителями стояла сложная задача: сконцентрироваться на исполнении, не отвлекаясь на объявления о прибытии поездов и другие звуки вокзальных будней.

– Ребята справились достойно, – считает пассажирка Ульяна Литвина. – Мне нравится, что на вокзале стали проводить подобные мероприятия. Когда, отправляясь в путь и ожидая своего поезда, неожиданно попадаешь на концерт, это здорово улучшает настроение.
Дарья Кот

Элемент не найден!