20 января 2020 15:07

20 января 2020 15:07

фото: Владимир Литвинов

Новая платформа городской электрички построена накануне Чемпионата России

В Красноярске построен новый остановочный пункт городской электрички – платформа Платинум Арена. Объект обладает характерными конструктивными и логистическими особенностями.
Для пассажиров Красноярской железной дороги электропоезда начнут останавливаться здесь уже с понедельника, 16 декабря. Исключение составят ускоренные пригородные поезда и самые ранние электрички Красноярск – Дивногорск и Красноярск – Уяр.

– Новый остановочный пункт важен для доставки болельщиков во время проведения мероприятий в одноимённом спортивно-зрелищном комплексе, – считает и.о. руководителя администрации Свердловского района Красноярска Лилия Назмутдинова.

Ближайшим крупнейшим спортивным событием, которое пройдёт в «Платинум Арене» с 26 по 29 декабря, станет Чемпионат России по фигурному катанию. Новая платформа в эти дни примет первых зрителей.

В программе Чемпионата – короткие и произвольные программы у мужчин, женщин и пар, танцы на льду. Самыми зрелищными будут произвольные программы в парных выступлениях и в индивидуальных у женщин.

В соревнованиях будут участвовать самые именитые фигуристы не только России, но и мира. Например, среди девушек – олимпийские чемпионки Евгения Медведева и Алина Загитова.
Иван Рыжов

Элемент не найден!