25 января 2020 14:23

25 января 2020 14:23

фото: Красноярская дирекция управления движением

Ценный ресурс компании

Совещание для молодых руководителей Красноярской дирекции управления движением показало готовность работников среднего управленческого звена решать практические задачи.
Двухдневная работа с 30 начальниками станций магистрали, которые занимают эту руководящую должность менее года, началась с приветственного слова заместителя начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Татьяны Елистратовой:

– Особое внимание компания уделяет подготовке нового поколения руководителей, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития предприятия, формировать команды профессионалов и эффективно использовать новейшие технологии на железнодорожном транспорте. Особо это касается молодых руководителей среднего звена, которые выступают в компании «РЖД» исполнителями стратегических решений и являются ценным ресурсом.

Хороших специалистов в дирекции много, но руководителем может быть далеко не каждый. Чтобы замотивировать молодых расти и поднять престиж управленца среднего звена, важно обеспечить такие условия, при которых дефицита рабочих кадров не будет. Для этого в дирекции используется комплекс мер: от улучшения условий труда сотрудников до проведения обучающих тренингов и семинаров. Огромную роль играет объёмный корпоративный пакет социальных льгот и действенная система материальной мотивации, о которых рассказала начальник отдела организации и оплаты труда Анна Вощикова.

Интересной и полезной информацией об антикоррупционной политике ОАО «РЖД» с молодыми начальниками поделилась ведущий инженер группы нормативного обеспечения противодействия коррупции Ксения Сергеева.

В целом диалог с участием первых лиц дирекции и молодых руководителей длился четыре часа.

Список затронутых тем был очень широк: от управленческих подходов в работе с людьми до приоритетных проектов магистрали, которая проходит через четыре региона страны.

Ни один из вопросов молодых руководителей не остался без внимания. А открытость опытных управленцев способствовала тому, что были обозначены «болевые точки» и высказаны смелые предложения.

Татьяна Елистратова, в свою очередь, ещё раз напомнила коллегам – молодым начальникам станций об их ключевой роли в установлении горизонтального взаимодействия между всеми участниками перевозочного процесса. И предложила молодым руководителям расширить зону своей управленческой деятельности до разработки проекта, в котором будет решена самая насущная проблема их станции. Темы проектов могут быть разные: улучшение качества работы с грузоотправителями, повышение уровня культуры безопасности движения, совершенствование организации работы в режиме технологических «окон», развитие движения на станционном полигоне.

– Особые надежды руководство возлагает на начальников станций, – отметила Татьяна Елистратова.

Участники встречи получили огромный объём информации. Богатый опыт руководителей дирекции в области управления движением, работы с коллективами, их профессиональный кругозор сделали встречу динамичной, полезной и интересной.

– Я обновил свои знания в области менеджмента, разобрался в финансовых проблемах и в бухгалтерии, ещё раз уточнил для себя, из чего складывается зарплата, мотивационные выплаты. Теперь я с большей долей уверенности смогу это донести до своих подчинённых, – делится своими впечатлениями о прошедшей встрече главный инженер станции Ачинск-1 Евгений Шевчук.

Общение молодых руководителей получило продолжение в формате двухдневного тренинга «Управление конфликтами», который способствовал развитию корпоративных компетенций и овладению технологией эффективного ведения переговоров. Каждый из участников этого цикла мероприятий аккумулировал практический опыт и учёл возможные «точки роста» на своих станциях, после чего сформулировал для себя тему проекта, над которым он будет работать в ближайшие три месяца.

Справка "КЖ"
Корпоративные компетенции – это совокупность знаний, умений и навыков, деловых и личностных качеств, а также мотивов поведения человека, которые требуются для успешного решения задач на рабочих местах. Обновлённая модель корпоративных компетенций была утверждена в мае этого года правлением ОАО «РЖД».
Ирина Шалыгина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31