28 января 2020 02:16

28 января 2020 02:16

фото: Дарья Кот

Ключ карьерных успехов

Молодые движенцы изучили тонкости корпоративных коммуникаций

Слёт молодых специалистов Красноярской дирекции управления движением позволил сотрудникам, которые в этом году получили диплом и пришли работать в ОАО «РЖД», не только эффективно и быстро пройти адаптацию, но и получить много полезной информации для самореализации и карьерного роста.
Мероприятие состояло из двух этапов: тренинг искусства профессиональных коммуникаций и «встреча без галстуков» с руководителями Красноярской дирекции управления движением.

– В мире бизнеса высок уровень конкуренции, – говорит психолог дирекции Наталья Корнева. – Но есть ли возможность договориться и получить максимальную прибыль для компании? Ответ на этот вопрос молодые участники слёта искали в ходе деловой игры. Первозимники учились строить взаимодействие с партнёрами по бизнесу, а также на конкретных примерах разбирали стратегии достижения целей в деловом и личном общении, которые потом возьмут на вооружение в работе и в жизни.

Оператор станции Абакан Алина Денисова говорит, что практика взаимопомощи произвела на неё сильное впечатление. Оказывается, вместе можно свернуть те «горы», которые поодиночке не получилось.

– А я сегодня поняла, что никогда не нужно бояться выражать своё мнение, – поделилась дежурная по станции Тарутино Александра Жаворонок.

С ней согласен дежурный по станции Пригородный (Ачинск – II) Владислав Пидифоров, для которого день слёта отмечен как день общения, новых знакомств и получения полезного профессионального опыта.

– Мне понравились примеры из жизни знаменитых деятелей мировой истории, – сказал дежурный по станции Суслово Дмитрий Санин. – Общие производственные ситуации, в которых оказывались, к примеру, Форд или Рокфеллер, а также решения и выходы из этих ситуаций, которые они нашли, возможно примерить и на нашу повседневную работу.

Для многих молодых специалистов стало откровением, что конфликт может быть продуктивным. Вместо того, чтобы замалчивать возникший в общении дискомфорт, стороны открыто заявляют о своих желаниях и намерениях, после чего вместе ищут такой вариант, который удовлетворил бы всех. Конфликт – это возможность договориться, достичь сотрудничества.

Во второй половине дня к молодёжи присоединились руководители дирекции, готовые к диалогу.

– Молодые специалисты – это наше будущее, мы должны так воспитать и подготовить вас как профессионалов, чтобы через 15–20 лет вы смогли достойно работать в качестве руководителей, – напутствовал участников слёта начальник Красноярской дирекции управления движением Николай Никитченко.

Исполняющий обязанности главного инженера Красноярской дирекции управления движением Иван Врублевский отметил, что предприятие ожидает от молодых умов предложений по совершенствованию технологических процессов, рационализаторских идей и проектов бережливого производства. Это особенно актуально с учётом ускорения процессов автоматизации и цифровизации железных дорог России.

В завершение мероприятия молодому поколению движенцев – выпускников 2019 года руководители вручили символический золотой ключ профессиональных успехов. Подарок принял активист, инициативный работник, составитель поездов со станции Новая Еловка Александр Прутовых.

– Вы нужны «РЖД», – обратилась к молодым железнодорожникам заместитель начальника Красноярской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Татьяна Елистратова. – Наша компания – огромный транспортный холдинг, который имеет филиалы по всей стране. Это отлаженный механизм, в котором важно каждое звено. И от вас зависит жизнь людей и сохранность грузов. У нас с вами есть миссия, мы делаем красивую и важную работу: соединяем города.
Дарья Кот

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31