17 января 2020 16:39

17 января 2020 16:39

фото: Дарья Кот

Мастера в деле

В Красноярской дирекции по ремонту тягового подвижного состава определены лучшие электромеханики по средствам автоматики и приборам технологического оборудования.
Конкурс «Я – профессионал!» среди молодых работников состоялся 3 декабря. Его цель – популяризация ценностей профессии, воспитание ответственности, развитие компетенций, формирование культуры безопасности и выявление перспективных молодых работников.

– Отбор участников проходил согласно положениям стратегии развития кадрового потенциала компании до 2020 года и в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД», – говорит заместитель начальника дирекции по управлению персоналом и социальным вопросам Елена Епифанова. – Поэтому конкурсантами стали работники в возрасте до 35 лет, по два человека из каждого производственного участка.

Молодые электромеханики должны были выполнить пять заданий. Измерение параметров приёмных катушек, затем практическое задание на качество пайки подводящего кабеля к разъёму, наконечника к кабелю и по замене электронного элемента на печатной плате. Кроме того, конкурсанты показали навыки в чтении электрических схем, участвовали в блиц-опросе на знание устройств безопасности, охраны труда, электробезопасности, пожарной безопасности. А потом выполнили задание на определение нарушений охраны труда на рабочем месте электромеханика.

– Техническое обслуживание и ремонт устройств безопасности – дело специалистов, хорошо разбирающихся не только в механике и электротехнике, но и современной микропроцессорной технике, – комментирует прохождение заданий инженер дирекции Кирилл Марков.

Первое место в конкурсе заслуженно занял электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования производственного участка Абакан-1 Василий Тимофеев. Второе место у Степана Яровицкого, представлявшего производственный участок Красноярск. Третье место занял Александр Петроченко, работающий на участке Боготол-Сибирский.

– В локомотивном хозяйстве мы стоим на переднем рубеже безопасности движения, – говорит начальник центра по ремонту и обслуживанию устройств безопасности Дмитрий Сидоренко. – Поэтому от качества труда наших работников, от их подготовки, профессиональных навыков напрямую зависит ритм работы всей дороги.

Победители конкурса получили дипломы финалистов и денежные премии из фонда начальника дороги.
Роман Кайгородов

Элемент не найден!