17 января 2020 16:59

17 января 2020 16:59

фото: архив "КЖ"

«Поезд здоровья» начнёт работать от западных границ

Предновогодняя рабочая командировка передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Св. Лука)» начнётся завтра, 7 декабря, на станции Мариинск в Кемеровской области. Бригада врачей будет вести здесь приём пациентов в течение двух дней.
Всего за 13 дней медицинский поезд сделает остановки на девяти станциях Красноярской железной дороги, расположенных в Кемеровской области и Красноярском крае: Суслово (9 декабря), Тяжин (10–11), Итат (12–13), Каштан (14), Боготол (15–17), Критово (18), Зерцалы (19) и Тарутино (20).

Продолжительность работы передвижной поликлиники зависит от востребованности медицинских услуг. На многих крупных станциях, наряду с местным населением, поезд здоровья посещают жители близлежащих посёлков, в которых нет лечебных учреждений или не ведут приём узкие специалисты.

С начала года «поезд здоровья» побывал на 72 станциях магистрали в четырёх регионах: в Красноярском крае, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях. За время командировок медики приняли более 10 тысяч человек разного возраста: среди посетителей и дети, и работающее население, и ветераны. Больше всего пациентов было на станциях Лесосибирск, где к специалистам обратились 524 человека, и Канск, где помощь получили 467 человек.
Марина Иванова

Элемент не найден!