17 января 2020 16:34

17 января 2020 16:34

фото: пресс-служба КрасЖД

Цвет настроения – красный

Спартакиада руководителей дороги была посвящена теме безопасности

На Красноярской железной дороге состоялось заседание региональной оперативной комиссии, ключевыми на котором стали вопросы охраны труда и промышленной безопасности. По итогам заседания организаторы приняли решение полученные руководителями знания проверить на практике.
В связи с этим было решено вторую зимнюю спартакиаду руководителей Красноярской железной дороги посвятить вопросам охраны труда, пожарной безопасности, а также укреплению здоровья. Всего в соревнованиях приняли участие более 50 представителей высшего управленческого звена полигона дороги.

На торжественном открытии участников спартакиады поприветствовал глава магистрали Вадим Владимиров:

‒ Этот турнир проводится во второй раз. Примечательно, что число участников по сравнению с прошлым годом увеличилось. В спартакиаде будут только командные виды спорта, чтобы поддержать корпоративный дух и закрепить знания руководителей по охране труда и пожарной безопасности. Желаю всем получить заряд бодрости, здоровья и активно провести время!

Как и в прошлом году, организаторы решили нестандартно подойти к формированию команд. Обычно выступают сборные регионов, дирекций, отдельных узлов. Но в этот раз состав команд определялся с помощью жребия. Каждый участник вытягивал символический жетон с цветом своей сборной, и таким образом определились четыре команды: красные, синие, оранжевые и зелёные.

Программа турнира была разделена на три этапа и включала в себя соревнования по пожарно-прикладному спорту (тушение открытого огня, развёртывание и соединение рукавов, использование средств индивидуальной защиты), медицинскую эстафету (спасение и транспортировка пострадавшего, наложение шины и повязки) и спортивные конкурсы (бег с набивным мячом, командная ходьба на гигантских лыжах, прыжки в мешках).

В соревнованиях по количеству общих баллов лидировала команда красных. Они прошли этапы и оказались сильнее всех в финальном соревновании по перетягиванию каната. В итоге эта сборная под руководством первого заместителя начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Ольги Михайловой и заняла первое место. Серебряными призёрами зимней спартакиады дороги признаны зелёные, бронза – у команды синих.

‒ Этот турнир понравился всем участникам, вне зависимости от занятых мест, ‒ говорит организатор спортивной части спартакиады, руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. ‒ Думаю, это именно тот случай, когда можно сказать, что победила дружба. Подобные командные соревнования мы планируем проводить и в дальнейшем, продолжая одну из славных традиций магистрали.
Иван Рыжов

Элемент не найден!