07 декабря 2019 18:06

07 декабря 2019 18:06

фото: Красноярская дирекция по электроснабжению

С опорой на практику

В Красноярской дирекции по энергообеспечению определили лучшую бригаду района электроснабжения

Дорожный этап конкурса профессионального мастерства прошёл на базе Уярской дистанции электроснабжения.
В испытаниях приняли участие бригады районов электроснабжения в составе четырёх человек, которые были признаны лучшими по итогам конкурсного отбора на своих предприятиях.

– Основной целью проведения конкурса является повышение уровня мастерства работников и отбор квалифицированных кадров, – рассказал главный инженер дирекции Вячеслав Жолобов.

Конкурсантам предстояло пройти теоретическую часть соревнования в виде индивидуального тестирования, и практическую – в формате отработки мастерства на действующем оборудовании Уярской дистанции.

– Выполняя практическую часть, работники районов электроснабжения продемонстрировали высокий уровень мастерства, – рассказывает один из организаторов, инженер отдела эксплуатации Виктор Бобронников.

Практическая часть состояла из двух заданий, которые выполнялись на действующей воздушной линии без подачи напряжения и без подъёма на высоту. Сначала бригадам предстояло произвести откопку деревянной опоры на глубину 40 сантиметров, затем при помощи металлического щупа провести замер степени её загнивания. После чего энергетики производили расчёт в соответствии с коэффициентом допустимого показателя. Если опора «здорова» хотя бы на 75%, она остаётся в строю. Если нет – подлежит демонтажу. Такой объект участники конкурса помечали красным знаком и записывали в технической карте. Завершающим этапом первого задания практической части была засыпка и утрамбовка грунта.

Вторым заданием стала установка устройства «Арконтекс». Оно состоит из кольца-зажима, которое крепится на опоре на высоте четырёх метров, и оттяжек, которые закрепляются в грунт. Члены жюри оценивали скорость и качество установки.

Третье место по итогам конкурса заняла бригада Абаканской дистанции электроснабжения. На втором месте – иланцы. А победителями признана бригада из Боготола.

В индивидуальном зачёте по итогам теоретической части победу одержал электромонтёр Красноярской дистанции электроснабжения Владислав Чекашёв.
Дарья Кот

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30