10 декабря 2019 17:21

10 декабря 2019 17:21

Лучшие в благоустройстве

В Мариинске установили скульптуру медведя высотой 5,5 метра

Работа Ачинской дистанции гражданских сооружений не раз была отмечена призовыми местами в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД». По итогам работы в третьем квартале 2019 года предприятие заняло третье место на сети.
Оценивались такие показатели, как выполнение планов по капитальному ремонту, эксплуатационным расходам, затратам на ЖКХ. Ещё один важный критерий – отсутствие случаев производственного травматизма. Все эти показатели в Ачинской дистанции гражданских сооружений на высоте благодаря профессионализму её сотрудников.

На предприятии работают 250 человек, которые обслуживают 920 объектов на участках магистрали общей протяжённостью 1176 километров. Они расположены в трёх регионах России: Хакасии, Кемеровской области и в Красноярском крае. Это огромный перечень объектов: вокзалы и платформы, посты и пункты обогрева, административные и хозяйственные здания, склады и убежища.

– Но главная заслуга – это наши люди, дружный и заинтересованный в результате труда коллектив, благодаря этому мы и добиваемся успеха, – говорит начальник Ачинской дистанции гражданских сооружений Алексей Устюгов. – Есть среди наших работников очень талантливые личности, благодаря которым предприятие держит высокую планку. Благодарю коллег за качественный труд и любовь к своему делу.

Отдельно руководитель отметил работу плотника Владимира Циванюка, которому исполнилось 60 лет, но провожать его на пенсию с предприятия не торопятся.

– Уговариваем Владимира Николаевича поработать до 65 лет, чтобы он смог реализовать свои идеи и проекты, внести свою лепту в эстетическое развитие магистрали, – поясняет Алексей Устюгов. – Это талантливый человек, настоящий художник, автор полюбившихся пассажирам Транссиба скульптурных работ. Благодаря его таланту у нас появились многие арт-объекты.

2-2.jpg

Стоит отметить также труд кузнецов, сварщиков по металлу и других сотрудников, которые работали над созданием малых архитектурных форм: декоративных клумб, авторских вазонов и скамеек, украсивших территории станций.

В этом году коллектив Ачинской дистанции гражданских сооружений реализовал несколько масштабных проектов благоустройства. Их усилиями преобразилась привокзальная площадь в Ужуре, которая стала одной из главных достопримечательностей города, точкой притяжения местных жителей и пассажиров. Работники дистанции провели коренную перепланировку этой территории, увязав пространство вокруг вокзала и других зданий в единый архитектурный комплекс. На площади установили вазоны и цветники, создали зелёную аллею, обустроили фонтан.

Аналогичные объекты украсили станции Тарутино, Тимонино, Ачинск.

А в Мариинске работники дистанции к 120-летию Красноярской магистрали установили скульптуру медведя в железнодорожной форме высотой 5,5 метра. Также на этой станции был обновлён фонтан, который имеет вид парящего крана.

В планах предприятия – ещё немало проектов по благоустройству железнодорожной инфраструктуры.

– Наша основная задача – качественное содержание зданий и сооружений дороги, чтобы все наши объекты имели соответствующий эстетический вид и функциональность, – заключает Алексей Устюгов.
Нина Зуева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30