07 декабря 2019 10:06

07 декабря 2019 10:06

фото: Владимир Литвинов

Бой вели ледовые дружины

В Красноярске завершился Кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой

Церемония закрытия турнира, посвящённого 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, состоялась 15 ноября.
Сильнейшие команды и лучших игроков турнира поздравляли начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

– Мы увидели финал великолепного турнира, ставшего настоящим праздником спорта, который состоялся благодаря захватывающей игре хоккеистов, объективному судейству и поддержке всех зрителей, – сказал Сергей Черногаев.

Приз «Лучший вратарь» был присвоен Константину Наговицыну с Московской железной дороги. Награды «Лучший защитник» удостоился южноуралец Андрей Грязных. Статуэтку «Лучший нападающий» получил представитель команды Западно-Сибирской магистрали Андрей Абрамов. Лучшим же игроком турнира признан Даниил Субботин (Южно-Уральская дорога).

Кубок ОАО «РЖД» достался команде Приволжской магистрали, которая в финиле со счётом 4:3 обыграла хоккеистов Южно-Уральской магистрали – серебряных призёров турнира. Бронзу увезли с собой наши соседи – спортсмены Западно-Сибирской железной дороги.

Все участники и гости турнира отметили, что организационный уровень Кубка ОАО «РЖД», прошедшего в Красноярске, был высоким. Это касалось и качества ледовых площадок, где разворачивались хоккейные баталии, и размещения.

Руководитель подразделения РФСО «Локомотив» на Горьковской железной дороге Александр Дубровский тепло поблагодарил красноярцев за отличный приём:

– Спасибо руководству Красноярской железной дороги, нашим коллегам по профсоюзу. Вы показали пример истинного сибирского гостеприимства.

Прощаясь с Красноярском, капитан команды-победительницы Дмитрий Подовинников, водитель административно-хозяйственного центра Приволжской дороги, поделился своими впечатлениями о пяти днях, проведённых на Красноярской железной дороге:

– Эти дни в Красноярске для нас были не самыми лёгкими. Сказывалась существенная разница во времени и климатическая адаптация. Сами игры были довольно трудными и в четвертьфинале, и даже полуфинале, где мы наделали немало ошибок, а потом исправляли их. Все соперники были сильные, но мы верили – каждый в себя и друг в друга, потому и победили. Красноярцы, спасибо вам! У вас очень красивый и гостеприимный город, а организация турнира по всем статьям была на высочайшем уровне. Домой мы приедем с самыми лучшими впечатлениями о городе на Енисее.

К сожалению для красноярских железнодорожников, наша команда довольно быстро выбыла из гонки за главные призы. Болельщики наблюдали за шайбами, улетевшими в наши ворота, и каждый матч для них и для игроков был по-настоящему драматичен.

По окончании финальной церемонии руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель прокомментировал:

– Хоккей – молодой вид спорта для работников нашей магистрали. На дорогах западных регионов он культивировался десятилетиями. Уверен, через год красноярцы поднажмут и покажут лучший результат.
Роман Кайгородов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30