11 декабря 2019 06:41

11 декабря 2019 06:41

фото: Дорпрофжел

Соблюдать правила и быть начеку

Молодёжный совет дорпрофжела совместно с сотрудниками ГИБДД организовал акцию «Мы – за безопасный переезд», направленную на привлечение внимания водителей к проблеме нарушения правил дорожного движения.
Мероприятие прошло 8 ноября на одном из неохраняемых железнодорожных переездов, расположенном в районе Телевизорного переулка Красноярска.

Ребята раздали автомобилистам яркие памятки, провели профилактические беседы, а сотрудники ГИБДД напомнили о правилах дорожного движения.

Эта акция является традиционной, проводится каждый год, но в этот раз молодёжь Красноярской дороги подошла к ней творчески, последовав примеру коллег со станции Иланская. С предупреждающей табличкой возле магистрали стояла «Смерть» в чёрном балахоне с косой. Привлечь таким образом внимание к необходимости соблюдать правила пересечения путей определённо удалось. Как результат – абсолютно все водители отреагировали: они притормаживали, читая надпись.

– Ни для кого не секрет, что столкновения поездов с автомобилями на переездах происходят нередко и приводят к печальным последствиям. Именно поэтому мы в очередной раз напомнили водителям о необходимости соблюдения ПДД и осторожности при пересечении железной дороги, – отметил председатель Молодёжного совета дорпрофжела Никита Жилин.

Его заместитель, монтёр пути Красноярской дистанции Александр Турошев рассказал, что беседа с водителями в ходе акции «Мы – за безопасный переезд» оказалась эффективной. Многие из них сообщили, что будут теперь ещё более внимательны и осторожны на переездах.

– Железная дорога – зона повышенной опасности, но в спешке автомобилисты забывают об этом, мчатся на большой скорости, проскакивая через пути, – говорит Александр Турошев. – Всё это зачастую оборачивается трагически. Уважаемые автомобилисты, не допускайте, пожалуйста, таких ситуаций, при которых создаётся угроза вашей жизни, здоровью ваших пассажиров, локомотивных бригад, приводит к повреждению подвижного состава и инфраструктуры. Я уверен, что подобные акции надо проводить регулярно, предупреждая водителей об опасности, чтобы они всегда были начеку.

Всего на переездах в границах Красноярской магистрали с начала года произошло 10 столкновений подвижного состава с автотранспортными средствами (в прошлом году их было 5 за весь год). Кроме того, зафиксированы три несанкционированных выезда на железнодорожный путь вне переездов. Все ДТП случились по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Положение дел с безопасностью на переездах будет проанализировано на специальных региональных комиссиях, которые пройдут с участием представителей органов местного самоуправления, автотранспортных предприятий и ГИБДД.

Справка "КЖ"
Всего на Красноярской магистрали 297 переездов, распололженных на территории края (201 переезд), Кемеровской (20) и Иркутской областей (11), в Хакасии (65 переездов), из них 41 переезд обслуживается дежурными работниками. За истекший период текущего года дежурными по переездам предотвращено 8 ДТП, в том числе 4 – с грузовыми поездами, 3 – с пассажирскими, один – со служебным автобусом, а также 5 случаев – с грузовыми автомобилями.
Нина Зуева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30