16 декабря 2019 13:54

16 декабря 2019 13:54

фото: Владимир Литвинов

Жаркие дни на красноярском льду

Кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой стал настоящим праздником спорта благодаря зрелищным матчам, объективному судейству и горячей поддержке болельщиков

В Красноярске 15 ноября завершился Кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой, приуроченный к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.
За несколько часов до финального поединка на ледовой арене «Кристалл» стали известны обладатели бронзовых медалей Кубка. Хоккеисты Западно-Сибирской железной дороги, с толком использовав дополнительное время, сломили сопротивление московской команды. Интересно, что игроки с соседней магистрали в этом сезоне впервые встали на лёд только в Красноярске.

Разумеется, самой яркой игрой стала схватка за золото Кубка, где встретились ледовые дружины Приволжской и Южно-Уральской железных дорог. Матч долго продолжался с равным счётом, и зрители уже приготовились увидеть в финале буллитную дуэль. Но в итоге приволжцам удалось забить последнюю шайбу и победить со счётом 4:3. Хоккеистам Южно-Уральской магистрали достались серебряные медали.

p6.jpg

На состоявшейся после финального матча торжественной церемонии награждения сильнейшие команды и лучших игроков турнира поздравляли начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

– Дорогие друзья, уважаемые железнодорожники, – обратился к спортсменам и зрителям Сергей Черногаев. – Мы с вами увидели финал великолепного турнира, ставшего настоящим праздником спорта, который состоялся благодаря захватывающей игре хоккеистов, объективному судейству и горячей поддержке всех зрителей.

Сергей Черногаев вручил Кубок ОАО «РЖД» капитану команды Приволжской магистрали.

Приз «Лучший вратарь» был присвоен Константину Наговицыну с Московской железной дороги. Награды «Лучший защитник» удостоился южноуралец Андрей Грязных. Статуэтку «Лучший нападающий» получил представитель команды Западно-Сибирской магистрали Андрей Абрамов. Лучшим же игроком турнира с вручением соответствующего памятного знака был признан Даниил Субботин (Южно-Уральская дорога).

Сергей Черногаев объявил Кубок ОАО «РЖД», приуроченный к 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, закрытым.

Прощаясь с Красноярском, капитан команды-победительницы Дмитрий Подовинников, водитель административно-хозяйственного центра Приволжской дороги, поделился своими впечатлениями о пяти днях, проведённых на Красноярской железной дороге:

– Честно говоря, эти дни в Красноярске для нас были не самыми лёгкими. Сказывалась существенная разница во времени, климатическая адаптация. Сами игры были довольно трудными и в четвертьфинале, и даже полуфинале, где мы наделали немало ошибок, а потом исправляли их. Все соперники сильные, но мы верили – каждый в себя и друг в друга, потому и победили. Красноярцы, спасибо вам! У вас очень красивый и гостеприимный город, а организация турнира по всем статьям была на высочайшем уровне. Домой мы приедем с самыми лучшими впечатлениями о городе на Енисее.

p8.jpg

Все участники и гости турнира отметили, что организационный уровень Кубка ОАО «РЖД», прошедшего в Красноярске, был высоким.Это касалось и качества ледовых площадок, где разворачивались хоккейные баталии, и размещения, и программы в целом.

Руководитель обособленного подразделения РФСО «Локомотив» на Горьковской железной дороге Александр Дубровский тепло поблагодарил красноярцев за отличный приём:

– Спасибо руководству Красноярской железной дороги, нашим коллегам по профсоюзу. Вы показали пример истинного сибирского гостеприимства.

К сожалению красноярских железнодорожников наша команда довольно быстро выбыла из гонки за главные призы. Болельщики наблюдали за шайбами, улетевшими в наши ворота, и каждый матч был драматичен.

Мы запомним два гола, которые наши хоккеисты забили в ворота сборной Северной магистрали – одного из основных фаворитов ледового железнодорожного дерби. Эти две шайбы, поистине дорогие и желанные, позволили красноярцам пройти в четвертьфинал турнира. Памятна и «сухая» встреча с командой Западно-Сибирской дороги, забросившей в наши ворота семь безответных шайб. И до слёз доведший некоторых болельщиков поединок с Горьковской железной дорогой, когда, казалось бы, команды на равных играли два первых периода, но в третьем горьковчане настолько быстро повели в счёте, что наши проиграли со счётом 1:8.

По окончании закрытия церемонии руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель прокомментировал:

– Хоккей – очень молодой вид спорта для работников нашей магистрали. Если на дорогах западных регионов страны хоккей на льду культивировался десятилетиями, это не может не сказываться на уровне игры: в итоге в числе фаворитов турнира именно такие команды. Конечно, мы сделали выводы и проведём работу над ошибками. Ещё больше внимания необходимо будет уделить тренировочному процессу, также предстоит усилить команду молодым резервом. Уверен, что через год красноярцы покажут лучший результат.

Мнение о ходе соревнований высказал и ведущий специалист социальной сферы дорпрофжела на Красноярской железной дороге Евгений Богданов. Он был зрителем всех хоккейных Кубков ОАО «РЖД», а в этом году вошёл в число организаторов.

– К сожалению, по правилам к участию не были допущены работники дочерних зависимых обществ, и это обстоятельство сразу отрезало от нашей команды четвёрку сильных игроков. Но надо отдать должное каждому члену красноярской команды – они боролись до конца.

Отметим, что дорпрофжел проделал большую работу по комплектованию команды, организации подготовки к турниру, аренде ледовой площадки для тренировок нашей сборной.

Справка "КЖ"
Итоговое положение команд: 1 место – Приволжская, 2 место – Южно-Уральская, 3 место – Западно-Сибирская, 4 место – Московская, 5 место – Северная, 6 место – Горьковская,
7 место – Октябрьская, 8 место – Красноярская, 9 место – Дальневосточная, 10 место – Куйбышевская, 11 место – Свердловская, 12 место – Юго-Восточная.
Роман Кайгородов

Элемент не найден!