15 декабря 2019 16:28

15 декабря 2019 16:28

фото: vk.com/dedmorozntv

Дед Мороз приехал в Красноярск

Красноярск стал первым городом в предновогоднем туре Всероссийского Деда Мороза. В субботу, 9 ноября, волшебник из Великого Устюга прибыл в краевой центр.
Компания «РЖД» поддерживает этот социальный проект телеканала «НТВ» и оказывает содействие в его реализации.

В течение двух дней пребывания в городе на Енисее почётный гость посетил реабилитационный центр «Особый ребёнок», краевой клинический центр охраны материнства и детства. В психоневрологическом интернате «Подсолнух» он зажёг ёлочку и преподнёс ребятам подарок от ОАО «РЖД» – специальный велосипед-тренажёр для детей с ограниченными возможностями.

Также Дед Мороз навестил семьи, воспитывающие детей с особенностями в развитии. Так, дошкольнице Юлии Степановой добрый волшебник вручил реабилитационную перчатку «Аника» для восстановления мелкой моторики. Семья Степановых до этого написала Деду Морозу письмо, где и рассказала, что девочке необходимо это медицинское оборудование. А брату Юли, Илье, достался футбольный мяч с подписью его любимого игрока Артёма Дзюбы.

Пятиклассница Виолета Никишина-Шульгина в своём послании в Великий Устюг объяснила, что хочет стать депутатом. И Дед Мороз вручил ей ноутбук, отметив, что создавать новые законопроекты удобнее с помощью компьютера.

Посетил Дед Мороз и красноярский вокзал, модернизированный в этом году к Всемирной зимней Универсиаде. Кроме того, он поздравил с наступающим Новым годом горожан и пассажиров на привокзальной площади. После чего отправился в Томск. Всего Дед Мороз до 31 декабря посетит 28 городов.
Нина Зуева

Элемент не найден!