16 декабря 2019 00:31

16 декабря 2019 00:31

фото: Дарья Мосунова

Связали шапочки в музее

В музее истории Красноярской железной дороги 10 ноября состоялась благотворительная встреча клуба «Чудо-клубочки».
В ней приняли участие около 40 неравнодушных женщин, которые связали своими руками натуральные шерстяные вещи для младенцев, родившихся раньше срока.

Как сообщила президент клуба, исполнительный директор фонда им. В.П. Астафьева Дарья Мосунова, вязальщицы создают авторские комплекты для новорожденных детей уже в течение пяти лет и направляют их в больницы Красноярска.

– В нашей организации более 100 женщин, мы встречаемся раз в месяц, – рассказала Дарья. – В ноябре провели встречу в железнодорожном музее, где для нас была организована интересная экскурсия. Было очень приятно, спасибо руководству музея! Здесь мы и повязали, и провели мастер-класс.

Все связанные вещи затем отвезли в краевой перинатальный центр для малышей, которые в них очень нуждаются. Всего по итогам встречи в музее было передано 54 комплекта (плед, шапочка, носочки), 20 комплектов (плед с шапочкой), 9 шапочек, 29 игрушек-комфортеров, 9 пар тапочек для мамочек, а также большой плед для отделения онкологии.

Дарья Мосунова добавила, что все желающие научиться вязать могут принять участие в проекте. Для этого нужно заявить о себе в группе «Чудо-клубочки» в социальных сетях и прийти на встречу вязальщиц.

Также клубу можно предоставить неколючую шерсть для создания комплектов для малышей. Её можно передать в музей истории Красноярской магистрали или в лавку Храма Святого Иоанна Предтечи (ул. Горького, 27).
Нина Зуева

Элемент не найден!