15 декабря 2019 16:32

15 декабря 2019 16:32

Играют настоящие мужчины

В первом Кубке председателя дорпрофжела на Красноярской железной дороге по хоккею с шайбой приняли участие шесть команд

Игры проходили в течение двух дней, 1–2 ноября, в ледовом дворце «Кристалл арена», который был специально построен к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года. В соревнованиях приняли участие железнодорожники Красноярского и Абаканского регионов, станций Иланская, Боготол, Чунояр и Саянская.
Заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников на открытии турнира поздравил участников:

– Желаю нашим хоккеистам спортивного азарта, честного судейства и высоких достижений. Игры Кубка председателя дорпрофжела предваряют Кубок ОАО «РЖД» по хоккею с шайбой, который состоится здесь же, в «Кристалл арене» совсем скоро, с 12 по 16 ноября. Этот яркий спортивный праздник соберёт спортсменов со всей сети дорог.

Председатель дорожной профсоюзной организации Сергей Штронда отметил:

– На этой прекрасной ледовой арене вы сможете не только с удовольствием сыграть в хоккей, но и определить сильнейших – тех, кто войдёт в состав сборной Красноярской железной дороги для участия в Кубке ОАО «РЖД».

3-3.jpg

– Хоккей на Красноярской магистрали – один из самых популярных и любимых видов спорта. В этом году мы проводим сразу два крупных турнира по этому виду, – пояснил руководитель красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель.

Качество организации спортивных соревнований, в которых участвуют работники магистрали, постоянно растёт. В этом году они могут резать коньками профессионально «сваренный» лёд в одном лучших спорткомплексов Сибири.

Комфортно здесь и зрителям, которые следили за игрой и болели за свои команды на уютных трибунах нового дворца, где ещё свежи воспоминания о жарких днях Универсиады.

По любительским правилам каждый матч состоял из трёх периодов по десять минут, чего было достаточно для продуктивной игры. Одним из первых стал поединок сборных Боготола и Саянской. У ворот саянцев было немало острых ситуаций, реализовать которые боготольцам не удалось – соперники обошли их со счётом 5:0.

3-7.jpg

Встреча между командами Абаканского региона и станции Иланской сразу же развернулась в пользу хоккеистов южного хода дороги. Их превосходство в скорости и технике игры определило счёт матча – 3:1. На следующий день команда Иланской победила в схватке с Боготолом – этой сборной всё-таки удалось «размочить» счёт – 5:1. А встреча хоккеистов Абаканского региона со спортсменами со станции Чунояр завершилась со счётом 6:0.

Команда Красноярского региона в игре с саянцами предложила формат скоростной атаки, после взаимных первых шайб в ворота друг друга соперники поймали общий темп. Пожалуй, эта игра стала самой захватывающей на турнире. Болельщикам обеих команд пришлось поволноваться: голевые моменты то и дело возникали то у одних, то у других ворот, шайбы бились в борта и вратарские ловушки. Обе команды действовали хорошо, как в нападении, так и в защите, но спортивная фортуна в итоге улыбнулась только одной сборной. Финал завершился со счётом 2:1 в пользу саянцев, которые и увезли с собой первый Кубок председателя дорпрофжела. Серебро осталось в Красноярске. Третье место завоевали железнодорожники Абаканского региона.

Кстати, поддержать своих земляков в Красноярск приехал глава посёлка Саянский Евгений Перистый. Он лично поблагодарил председателя дорпрофжела за это очень нужное и важное спортивное мероприятие.

По итогам турнира судейская коллегия выбрала наиболее результативных игроков. Лучшим защитником признан инженер АО «Краспригород» Дмитрий Мирошниченко, лучшим нападающим – машинист локомотивного депо Абакан-2 Николай Зырянов, а лучшим вратарём назван монтёр Саянской дистанции пути Дмитрий Целлер.
Роман Кайгородов

Элемент не найден!