16 декабря 2019 13:51

16 декабря 2019 13:51

фото: Владимир Литвинов

Истории с электричками

К концу года у «Городской электрички» Красноярска будет уже 32 остановки.

Сеть городского железнодорожного транспорта постоянно расширяется. Осенью завершилось строительство платформы Сады-2, которая позволит жителям посёлка Берёзовка комфортно добираться в разные районы города. Также в четвёртом квартале будет завершено строительство ещё двух остановочных пунктов – Арены Платинум в Свердловском районе и Металлургов – в Советском.
Для жителей Красноярска путь на работу может быть комфортным и быстрым, если воспользоваться городским железнодорожным транспортом.

Стремясь избежать потерь времени в утренних поездках к месту работы и вечерних – домой, красноярцы всё чаще выбирают городскую электричку. С её помощью можно за считанные минуты добраться с правого берега на левый или из центра в отдалённые микрорайоны.

Молодой предприниматель Михаил Петровский купил квартиру в новостройке на Мясокомбинате. А его офис находится в микрорайоне Ботанический. При всей любви к вождению автомобиля красноярец сделал выбор в пользу электрички.

– От Мясокомбината до Бугача доезжаю за 4 минуты и 19 рублей, и сам не могу в это поверить, – говорит бизнесмен. – Самым сложным было преодолеть психологический барьер и оставить машину утром у подъезда.

От станции до Ботанического молодой человек проходит пешком пару сотен метров, по пути заводит сына в детский сад. Машину семья использует только в выходные дни для совершения покупок и загородных поездок.

Анна Залевская живёт в микрорайоне Пашенный и ездит на работу со станции Енисей. Автотранспортом пользуется только в форс-мажорных ситуациях, когда сесть в электропоезд нет возможности. Время в пути от станции Енисей до вокзала Красноярск составляет всего десять минут. По словам Анны, другие виды транспорта не дают таких результатов даже при условии отсутствия заторов на улицах.

Елена Девятова каждый день отвозит сына Николая в школу на электричке. Семья едет от Путепровода до Красноярска, минуя утренние пробки на проспекте Свободный. А в выходные Девятовы ездят по железной дороге в Дивногорск: полюбоваться новой набережной, горами и подышать свежим воздухом.

– История с электричками началась, когда мой муж сдал машину в ремонт, – рассказывает Елена. – Тогда возник вопрос об альтернативных способах добираться на работу и учёбу. Нам с сыном очень понравились электрички, так что мы освободили папу от обязанности отвозить нас по утрам.



Дарья Кот

Элемент не найден!