11 декабря 2019 12:30

11 декабря 2019 12:30

фото: Владимир Литвинов

На пороге зимы

Красноярская железная дорога получила положительную оценку

Комиссия ОАО «РЖД», в составе которой работали представители департаментов, центральных дирекций и структурных подразделений компании, завершила проверку подготовки подразделений и хозяйств Красноярской магистрали к работе в зимний период. По её итогам отмечена высокая готовность дороги к сезону холодов.
Разбор результатов контроля был дан на совещании, которое прошло под руководством заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Дирекции развития железных дорог Восточного полигона Виктора Зимина с участием представителей региональных дирекций и служб.

По словам Виктора Зимина, приоритетными направлениями, гарантирующими стабильную эксплуатационную работу железнодорожного транспорта в зимних условиях, является подготовка путевого хозяйства, узлов, систем тепло- и водоснабжения, устройств электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки. Важно обеспечить привлечение дополнительных объёмов перевозок, сохранность перевозимых грузов и увеличение скорости их доставки.

Комиссия отметила высокую техническую оснащённость Красноярской дороги, что имеет ключевое значение для чёткой организации процесса перевозок и в целом для эффективной работы в зиму.

В процессе разбора руководители служб и дирекций озвучили информацию, основанную на конкретных примерах, оценили организацию работ во всех хозяйствах дороги. В частности, на 100% готово компрессорное оборудование, системы пневмоочистки и электрообогрева стрелочных переводов. В дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин все снегоочистительные и снегоуборочные машины ждут своего часа.

В дирекции по энергообеспечению проверено 3328 километров контактной сети повышенным нажатием токоприёмника. На 100% выполнена комплексная проверка состояния контактной подвески главных путей, её регулировка и ремонт. Проведены комиссионные проверки освещения на всех 177 станциях магистрали.

В Красноярской дирекции по тепловодоснабжению полностью подготовлено к эксплуатации в зимний период 37 котельных на твёрдом топливе и одна электрокотельная. Отопительный сезон начат на всех объектах вовремя. Поставка топлива осуществляется в соответствии с графиком. Запас угля составляет свыше 16,8 тыс. тонн, или 129% от неснижаемого норматива. Материально-техническое обеспечение осуществляется в соответствии с планом поставок.

В полном объёме подготовлен к зимнему периоду пассажирский комплекс, завершён комиссионный осмотр 89 секций моторвагонного подвижного состава.

Начальник Красноярской магистрали Вадим Владимиров также отметил позитивные моменты в содержании инфраструктуры и технических средств в хозяйствах.
Нина Зуева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30