15 августа 2020 16:38

15 августа 2020 16:38

фото: КРИЖТ

Вторая жизнь шпал и опор

Технология комплексной системы переработки во вторичное сырьё (100% рециклинг) отходов лома железобетона из демонтированных железобетонных опор контактной сети и шпал на основе электрогидроимпульсного дробления имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционной утилизацией.
Стойки для опор контактной сети железных дорог и железобетонные шпалы изготовлены из тяжёлого бетона (марки В30, В40). В результате дробления железобетонного лома возможно получение качественного вторсырья для дальнейшего широкого использования. Например, с одной утилизируемой опоры возможно извлечь 150–200 кг стальной арматуры и проволоки или металлолома и до 1 кубического метра вторичного щебня.Однако существующие установки дробления имеют невысокие эксплуатационные показатели, поскольку в основе их работы – традиционное механическое дробление. Опыт эксплуатации этих установок выявил недостатки: большой вес оборудования, высокую стоимость обслуживания, износ дробящего инструмента, большое энергопотребление, а кроме того, низкое качество получаемого вторсырья: вырабатывается щебень с металлическими вкраплениями, что ограничивает его применение. Есть претензии экологического порядка, такие как наличие шума и пыли. Поэтому актуальна разработка инновационной технологии утилизации демонтированных опор контактной сети и железнодорожных шпал. Таким требованиям удовлетворяет перспективная технология утилизации, основанная не на традиционном механическом способе, а на разрушении железобетона воздействием электрического разряда в водной среде, иначе говоря, электрогидроимпульсном или электрогидравлическом дроблении с использованием пинч-эффекта.

Этот метод может успешно применяться и на открытых стройплощадках, и внутри производственных помещений. Для возможности демонстрации конкурентных преимуществ технологии запланировано проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и апробации экспериментального образца установки.

При положительных испытаниях предполагается разработка и внедрение опытного мобильного комплекса электрогидроимпульсного дробления отходов железобетонного лома от демонтированных опор контактной сети и шпал. Компактность комплекса будет обеспечена благодаря низкой массе: до 5 тонн с возможностью установки на универсальной четырёхосной железнодорожной платформе, дополненной крановой установкой для погрузки.

Преимущества этой технологии очевидны. Стальная арматура не повреждается и может вторично использоваться. Получаемый щебень не содержит металлических вкраплений, его качество соответствует ГОСТу, с возможностью широкого использования для подсыпки дорог. Коэффициент полезного действия установки достаточно высокий, поскольку электрическая энергия подводится непосредственно к опоре и преобразование в работу осуществляется без промежуточных звеньев. Мобильный комплекс отличает высокий срок службы при низком энергопотреблении: 3–5 кВт/час на 1 опору или 30 шпал, производительность с утилизацией до 4 опор в час или 30–60 шпал за час и отсутствие разброса осколков, шума, пыли. Установленный на железнодорожной платформе комплекс быстро перевозится к местам дислокации отходов.

Александр Гаранин,
Евгений Ильин,
Виктор Ратушняк,
Анатолий Юрьев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31