15 августа 2020 07:22

15 августа 2020 07:22

фото: Дорпрофжел

Сто очков в копилку опыта

Новые идеи, заряд энергии, а также почётное третье место в одной из конкурсных программ привезла из Москвы команда молодых профсоюзных лидеров Красноярской железной дороги.
В слёте молодёжи Роспрофжел, который прошёл в Москве, участвовали 150 молодых специалистов, рабочих и инженеров филиалов, структурных подразделений и предприятий сети, среди которых шесть молодых людей представляли Красноярскую магистраль.

Как рассказал участник слёта технолог Красноярского информационно-вычислительного центра, председатель молодёжного совета дорпрофжела Никита Жилин, программа мероприятия впечатлила всех.

Молодёжь встретилась с председателем Роспрофжела Николаем Никифоровым, первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Александром Мишариным, заместителем гендиректора компании Дмитрием Шахановым, директором по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгением Чаркиным. Они посетили инновационный центр Сколково, стали участниками серии тренингов и обучающих сессий, проявили себя в серии творческих состязаний.

Одна из самых интересных встреч у молодого профактива дорог прошла в Центре научно-технической информации и библиотек ОАО «РЖД». Она была организована в режиме селектора: не только делегаты в Москве, но и все активисты молодёжных советов в студиях на своих дорогах смогли посмотреть трансляцию.

По традиции железнодорожники представили на слёте свои инициативы.

– В рамках Школы молодого профсоюзного лидера большинство проектов было посвящено волонтёрской деятельности, социальному партнёрству, охране труда, организационно-кадровой работе профсоюза, – объясняет заместитель начальника Иланского отдела учёта хозопераций территориального центра общего обслуживания Анастасия Мошкина. – В последний день представители молодёжных советов защищали стенды с информацией о работе, проделанной за год. Мы получили «лайк» лично от Николая Никифорова.

В конкурсных программах лучший результат из красноярцев показал электромеханик Абаканской дистанции электроснабжения Александр Алёхин: он занял третье место по итогам тестирования на знание основных направлений деятельности Роспрофжела.

Но самым главным, по мнению наших участников, стали свежие идеи по развитию разных направлений в общественной работе на год вперёд.

Справка "КЖ"
Программу «Школа молодого профсоюзного лидера» Роспрофжел реализует с 2011 года. Она направлена на вовлечение молодёжи в работу профсоюза.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31