02 апреля 2020 18:50

02 апреля 2020 18:50

фото: vk.com/vmeste_yarche.krsk

Яркий подход

В субботу, 19 октября, на Площади Мира в Красноярске прошёл фестиваль энергосбережения и экологии «Вместе ярче».
Главная цель фестиваля – популяризация культуры бережливого отношения к природе и энергоресурсам. Мероприятия прошли под эгидой министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

Активное участие в фестивале приняла молодёжь Красноярской магистрали и студенты профильных учебных заведений. Это не удивительно, ведь работники магистрали применяют самые современные технологии для сокращения расходов и потерь электроэнергии.

Как сообщила председатель Молодёжного совета Красноярской магистрали Юлия Голендяева, железнодорожники заинтересованы в получении нового опыта:

– Инициативы молодёжи, в том числе, связанные с повышением энергоэффективности и экономией ресурсов, поддерживаются на уровне магистрали. Более того, некоторые из них внедряются на всей сети дорог. Именно поэтому наша железнодорожная молодёжь с интересом посетила интерактивные площадки фестиваля, знакомясь с последними достижениями в области экономии энергии, обмениваясь опытом. Возможно, благодаря этому мероприятию у наших ребят возникнут новые идеи и проекты, – комментирует Юлия Голендяева.

Программа фестиваля была насыщенной. На Площади Мира разместилась экспозиция лучших практик по повышению энергоэффективности. Здесь также работали интерактивные площадки, тематические фотозоны, действовала выставка современной спецтехники. Можно было увидеть мобильную электролабораторию, позволяющую в любом районе края проводить диагностику оборудования, или посидеть за рулём снегоболотохода, на котором легко преодолеть труднодоступные участки магистральных ЛЭП.
Нина Зуева