02 апреля 2020 19:18

02 апреля 2020 19:18

Знакомство с будущим

Делегация Красноярской железной дороги приняла участие в слёте молодёжи Роспрофжела.
sr1.jpg
Анастасия Мошкина, член молодёжного совета Иланского узла:

Подготовка к мероприятию для всех участников началась задолго до его старта: команды со всей сети выполняли домашнее задание на тему «Едем на БАМ», проходили тесты и электронные курсы, собирали реквизит и выкладывали в сеть фотографии процесса сборов.

На слёт мы прибыли с отличным настроением. Первый вечер позволил понять, насколько разносторонне талантливы представители железных дорог. В рамках знакомства каждая делегация продемонстрировала свой взгляд на такие события, как Год театра и 45-летие со времени начала строительства БАМа.

Со второго дня началась плотная программа с множеством интересных встреч. Экскурсия в «Сколково», комплекс, который часто называют «Российской Кремниевой долиной», посещение инновационных объектов железнодорожного транспорта, знакомство с новыми проектами компании, о которых участников слёта проинформировал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Мы приняли участие в работе образовательных площадок, и особенно приятно, что представитель нашей делегации, в которую вошли шесть человек, Александр Алёхин был награждён за третье место по итогам профсоюзного теста. А новый председатель молодёжного совета дорпрофжела Никита Жилин неоднократно был отмечен за интересные вопросы гостям.

В последний день представители всех советов презентовали стенды, на которых была отражена информация о работе, проделанной за год. Наша команда получила «класс» от председателя Роспрофжела Николая Никифорова за акции, направленные на информирование водителей на железнодорожных переездах.

Главным итогом слёта стало то, что все активисты получили заряд позитива на год вперёд и уже начали думать над новыми проектами.