15 августа 2020 17:21

15 августа 2020 17:21

фото: Красноярская ДИ

Привлечь внимание, исключить риски

На полигоне обслуживания Красноярской дирекции инфраструктуры объявлен месячник «Внимание, переезд!», нацеленный на исключение рисков столкновений подвижного состава с автотранспортными средствами.
В период месячника определён единый день проведения акции «Внимание, переезд!» – 23 октября. Мероприятия пройдут в населённых пунктах Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Иркутской областей. Например, на переезде, который расположен на 3910 км Боготольской дистанции пути, сегодня состоится совместный рейд с сотрудниками ГИБДД.

Всего в рамках месячника работники Красноярской дирекции инфраструктуры провели порядка 10 совместных рейдов, в результате которых было выявлено несколько случаев нарушений правил дорожного движения. Железнодорожники посетили 46 автопредприятий, проинструктировали 540 водителей, провели профилактические беседы в автошколах и других организациях.

Кроме того, улучшены условия видимости на 161 объекте полигона. И это лишь промежуточные итоги месячника.

Несмотря на огромный объём работы, проводимой железнодорожниками, водители продолжают нарушать правила дорожного движения на переездах, игнорируя запрещающие сигналы светофора, подвергая опасности свою жизнь, жизнь пассажиров поездов, локомотивных бригад и принося убытки магистрали.

В подавляющем большинстве случаев причиной ДТП на переездах являются именно нарушения правил дорожного движения автомобилистами, которые неверно оценивают обстановку и игнорируют правила движения.

Так, 2 октября на регулируемом переезде станции Новохайская Чуноярской дистанции пути водитель легкового автомобиля выехал на пути и совершил столкновение с приближающимся грузовым поездом. В результате ДТП схода подвижного состава нет, однако серьёзно пострадал водитель.

А 3 октября на регулируемом переезде перегона Щетинкино – Джебь Кошурниковской дистанции пути при исправно действующей автоматической сигнализации произошло столкновение поезда с машиной, гружёной скальным грунтом. Машинист увидел с правой стороны выезжающий на переезд грузовик, водитель которого не реагировал на подаваемые сигналы большой громкости, и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате этого ДТП произошёл сход локомотива, повреждена опора контактной сети. Локомотивная бригада, к счастью, не пострадала. Для устранения последствий происшествия был оперативно поднят восстановительный поезд станции Кошурниково.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31