17 ноября 2019 17:53
17 ноября 2019 17:53
фото: КРИЖТ

Цифровая трансформация в образовании

В Красноярском институте железнодорожного транспорта (КрИЖТ) 10 октября состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Цифровизация транспорта и образования», посвящённая 125-летию железнодорожного образования в Сибири.
Участие в конференции приняли не только профессорско-преподавательский состав и студенты КрИЖТа, но и сотрудники вузов из других регионов России, которые представили 99 докладов.

С приветственным словом выступили первый проректор головного вуза – Иркутского университета путей сообщения Алексей Орленко, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. Они пожелали участникам плодотворной работы в обсуждении перспектив развития железнодорожного транспорта.

На пленарном заседании заместитель начальника Красноярской дороги по взаимодействию с органами власти Лев Ткачёв рассказал о транспортно-ориентированном развитии городских агломераций.

В рамках круглого стола участники конференции обсудили проблемы модернизации и развития железнодорожного транспорта, подготовки специалистов в период цифровых преобразований отрасли. Вопросы касались «узких мест» производственных процессов и инновационного развития.

А затем в актовом зале КрИЖТа состоялся концерт, на котором собрались работники учебного заведения, ветераны педагогического труда, приглашённые гости и, конечно, студенты. Пришли поздравить институт многочисленные выпускники, представители общественности, бизнеса и власти.

Среди почётных гостей – депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Рейнгардт, который отметил, что КрИЖТ – старейший вуз Сибири, с богатой историей, традициями, здесь готовят высокопрофессиональные кадры, востребованные не только на Красноярской магистрали, но и в других отраслях.

От имени губернатора края, министерства транспорта региона и Законодательного собрания Владимир Рейнгардт вручил награды сотрудникам КрИЖТа.

Также отраслевые и ведомственные звания и знаки в этот день получили лучшие представители трудового коллектива института.
Елена Лебедева

Элемент не найден!